Слоёные трубочки, напоминающие знаменитые кондитерские изделия, теперь можно приготовить без покупки дорогостоящих формочек. Этот рецепт порадует всех любителей сладостей и тех, кто находит удовольствие в кулинарии, сообщает Дзен-канал "Не кухарка ".
Необходимые ингредиенты и подготовка теста
Для начала нужно запастись готовым слоёным дрожжевым тестом. Лучше всего выбирать тесто в пластах, так как оно быстрее размораживается. Выньте тесто из морозильника и дайте ему оттаять при комнатной температуре — примерно на 20-30 минут. Перед использованием размягчённое тесто стоит слегка раскатать, помня при этом о том, что скалку следует двигать в одном направлении, чтобы сохранить воздушные слои теста.
Когда тесто станет подходящей толщины (для дрожжевого теста — потоньше), нарежьте его на полоски шириной около 2-3 см. Это будет основа для трубочек.
Креативные формы для трубочек
Не у всех есть специальные формы для выпекания трубочек, но это не проблема! В качестве альтернативы идеально подойдут пустые втулки от пергаментной бумаги или упаковки от вакуумного пакета. Оберните их фольгой, блестящей стороной внутрь, и вам обеспечены оригинальные формочки.
Намотайте тестяные полоски на подготовленные втулки — на одну втулку займёт место 2-3 трубочки. Важно выкладывать их на противень таким образом, чтобы они «висели» и равномерно пропекались со всех сторон.
Крем и финальные штрихи
Теперь пора заняться начинкой. Для крема потребуется:
- Молоко — 550 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 40 г
- Сливочное масло — 60 г
- Кокосовая стружка — по вкусу
Сначала смешайте яйца, сахар и крахмал, затем добавьте молоко и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. В конце добавьте сливочное масло и кокосовую стружку. Наполнитель лучше всего помещать в кондитерский мешок или самодельный мешок из пергамента. Начините трубочки кремом и наслаждайтесь!