В осенние дни ничто не согревает так, как чаша горячего, ароматного супа, наполненного свежими овощами. Этот рецепт предлагает уникальное сочетание гречки и овощей, заменяя традиционный картофель легким кабачком. Идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусом, не перегружая свой рацион!
Ингредиенты для супа
- 1.5 л мясного или куриного бульона
- 2-3 ст. ложки гречневой крупы
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 2-3 болгарских перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 небольшого кабачка
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить вкусный суп
Для начала необходимо сварить насыщенный мясной бульон из говяжьих костей и процедить его. В кипящий бульон добавляется промытая гречка, которая готовится на медленном огне в течение 10 минут, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Тем временем на сковороде разогревается немного растительного масла. В него отправляется мелко нарезанный лук, натертая на крупной терке морковь и нарезанный болгарский перец, который нужно удалить от семян и плодоножки. Овощи обжариваются до золотистого цвета.
После этого овощная зажарка добавляется в суп, а также кубики очищенного кабачка. Суп следует посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем доводится до кипения и варится на среднем огне 5-7 минут.
Бульон делает суп легким, а для тех, кто предпочитает более сытные блюда, можно варить его с мясом. При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью укропа или петрушки.
Простой и быстрый в приготовлении, этот суп станет настоящей находкой для осенних обедов и ужинов!