Овощное рагу: отличный способ утолить голод и зарядиться витаминами

Овощное рагу: отличный способ утолить голод и зарядиться витаминами

Каждый из нас знает, что овощи – это важная часть рациона, и этот рецепт овощного рагу займет достойное место на кухне. Переосмысленный и модернизированный, он не только порадует вкусом, но и станет ярким дополнением к любому столу, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для вашего шедевра

  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сладкий перец – 2 штуки
  • Баклажаны – 2 штуки
  • Кабачки – 2 штуки
  • Помидоры – 4 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп – по вкусу
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – по вкусу
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу

Приготовление: легкость и уют в каждом шаге

Первым делом, стоит нарезать лук полукольцами. Взять кастрюлю или казан и разогреть в нем растительное масло на среднем огне. Как только масло зашипит, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Затем настало время овощной симфонии! Первым в кастрюлю отправляется сладкий перец, нарезанный крупными кусками. После этого – баклажаны, которые следует предварительно нарезать как можно крупнее, не очищая шкурку. Они прекрасно впитают ароматы остальных ингредиентов.

Продолжая гастрономическое волшебство, добавьте нарезанные кабачки. Соль здесь не будет лишней – она поможет овощам выделить влагу и начнет процесс тушения. После этого следует очередь помидоров. Сначала лучше снять с них кожицу: для этого сделать надрезы на кожице и ошпарить их в кипятке, а затем в холодной воде. После очищения нарезать помидоры и отправить их в казан, добавив сахар, чтобы сбалансировать кислотность.

Завершая этот вкусный путь, не забудьте о чесноке: мелко его нарезать и вместе с укропом добавить в рагу. Приправьте солью и перцем по вкусу, и дайте блюду немного настояться без крышки, чтобы ароматы раскрылись в полной мере.

Такое овощное рагу станет не только вкусным, но и полезным дополнением к любому приему пищи, наполненным яркими цветами и ароматами сезона.

Источник: Еда.ру

Лента новостей