Выбор свеклы зависит от запланированного блюда. Роскачество делится важными рекомендациями по выбору и хранению этого популярного корнеплода, пишет Дзен-канал "Российская газета".
Советы по выбору свеклы
Чтобы приготовить насыщенный борщ, следует обратить внимание на свеклу с темно-бордовой или почти фиолетовой мякотью. На срезе должны быть четкие кольца, а сама свекла должна быть плотной и слегка волокнистой. Такой выбор гарантирует, что овощ не разварится и придаст бульону яркий цвет.
Если планируется делать салаты, например, селедку под шубой или винегрет, подойдет удлиненный корнеплод с однородной сладкой мякотью. В этом случае свекла будет быстрее вариться и удобнее натираться.
Как правильно хранить свеклу
При выборе свеклы стоит обращать внимание на несколько характеристик:
- Гладкая кожа без повреждений;
- Твердость на ощупь;
- Средний размер и свежесть листьев с хвостиком.
Для хранения свеклы рекомендуется использовать нижний ящик холодильника. Лучше всего не упаковывать овощ в полиэтилен, так как это поможет сохранить его свежесть на более долгий срок.
Заключение
Следуя этим простым рекомендациям, можно не только выбрать качественную свеклу, но и обеспечить ей длительное хранение, наслаждаясь вкусными блюдами на протяжении нескольких недель.