Кабачковая запеканка: навигация во вкусе и лёгкости приготовления

Кабачковая запеканка: навигация во вкусе и лёгкости приготовления

Важным моментом на огородах являются кабачки, которые уже начали радовать своими плодами. Эти универсальные овощи идеально подходят для приготовления не только маринованных закусок, но и разнообразных блюд. Одним из самых популярных является кабачковая запеканка, которая возвращает нас в детство, к бабушкиным угощениям.

Что нужно для запеканки

Кабачковая запеканка не требует сложных ингредиентов, и её очень легко сделать. Вот список необходимых продуктов:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления

Готовить такое блюдо - это быстро и просто. Вот, как осуществляется процесс:

  • Кабачок тщательно моется и натирается на крупной терке. Оставьте его на 5 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость.
  • Натрите сыр на той же терке.
  • Взбейте яйца в отдельной миске.
  • Полученную массу из кабачков аккуратно отожмите и обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. При жарке обязательно перемешивайте кабачки, чтобы они не пригорели.
  • Спустя 10 минут, когда кабачки станут мягкими, выровняйте их по дну сковороды и посыпьте натертым сыром.
  • Залейте все взбитыми яйцами и накройте сковороду крышкой, переключая огонь на минимум.
  • Через пару минут посыпьте еще сыром, закройте и дайте ему расплавиться, прежде чем подавать к столу.
  • Кабачки по-новому: другие варианты

    Не стоит ограничиваться только класической запеканкой. Есть множество других простых рецептов с использованием кабачков. Среди них выделяется запеканка с добавлением творога, которая порадует своей нежной текстурой. Чтобы её приготовить, понадобятся:

    • 400–450 г молодого кабачка;
    • 180 г творога;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. ложки муки;
    • 30 мл молока;
    • 80 г сыра;
    • перец и соль по вкусу.
    Источник: Идеальный огород

    Лента новостей