В пленительном мире гастрономии, рыба занимает почетное место. Мы представляем вам уникальный рецепт палтуса, который выделяется насыщенным средиземноморским характером благодаря гармонийному сочетанию пармезана, зеленого базилика, оливок, маслин, каперсов и чеснока. Дополняет это великолепие сухое белое вино, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для изысканного блюда
- Филе палтуса – 300 г
- Мини-картофель – 300 г
- Оливковое масло – 10 мл
- Репчатый лук – 100 г
- Красные помидоры черри – 50 г
- Желтые помидоры черри – 50 г
- Зеленый базилик – 10 г
- Сыр пармезан – 30 г
- Оливки – 50 г
- Маслины – 50 г
- Сливочное масло – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Каперсы – 15 г
- Белое сухое вино – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 20 мл
Пошаговая инструкция по приготовлению
Подготовьте все ингредиенты, чтобы процесс готовки прошел без сучка и задоринки.Вскипятите воду в кастрюле, подсолите и добавьте картофель. Варите его 10-15 минут до мягкости, чтобы он стал идеальной основой для блюда.Тем временем нарежьте лук мелкими кубиками. Это поможет ему равномерно прожариться и напитать блюдо своим вкусом.Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Выложите филе палтуса кожей вниз и жарьте 2 минуты до золотистой корочки. Затем переверните рыбу на другую сторону и готовьте еще 2 минуты.Переложите рыбу на чистую тарелку. В сковороду добавьте нарезанный лук, раздавленные зубчики чеснока и жарьте все вместе несколько минут для насыщения ароматом.Положите каперсы и влейте вино. Дайте ему выпариться в течение 30 секунд, чтобы оставшийся аромат стал более концентрированным.Добавьте оливки, маслины и помидоры черри, жарьте еще 2 минуты, чтобы они раскрыли свои соки и добавили свежести.Верните вареный картофель в сковороду. Можно слегка его раздавить, чтобы он стал более нежным и пропитался ароматами.В завершение добавьте сливочное масло, помешивайте в течение 2 минут, пока оно не растает и не смешается с остальными ингредиентами.Порвите листья базилика и добавьте их в сковороду. В этом этапе смесь должна настояться еще 20 секунд, чтобы ароматы объединялись в каждом кусочке.