Блюда, приготовленные с грибами, всегда отличают неповторимый вкус и аромат. Особенно актуально это в Петровский пост, когда даже те, кто соблюдает пост, могут насладиться изысканной едой без употребления мяса. Вот три идеи грибного супа, которые удивят даже самых привередливых гурманов, пишет Дзен-канал "Вкусная копилка: рецепты для начинающих ".
Сытный грибной суп с белыми сушеными грибами
Для приготовления этого блюда потребуется всего лишь несколько ингредиентов, которые легко найти на кухне. Можно начинать с:
- 15 г сушеных белых грибов;
- 2 средних картофелины;
- 1 луковица и 1 морковь;
- 70 г спагетти;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, специи и 4 ст. л. растительного масла.
Приготовление начинается с доведения грибов до кипения, после чего к ним добавляют нарезанные овощи. Главное - следить за временем варки, чтобы макароны не переварились. Блюдо получается наваристым и насыщенным, а аромат заставит забыть о мясе.
Грибной суп с жареными шампиньонами
Этот рецепт порадует любителей разнообразия. В итоге получится особый суп, где свежеприготовленные шампиньоны дополнят сушеные. Готовить потребуется:
- 400 мл воды;
- 15 г сушеных грибов;
- 1 крупная картофелина;
- 2 крупных шампиньона;
- Чеснок, соль и перец по вкусу;
- 40 г моркови;
- Растительное масло для жарки.
Сначала сушеные грибы варят, а затем в отдельной сковороде жарят лук, морковь и шампиньоны. Все ингредиенты собираются вместе, доводятся до кипения и приправляются – результат будет не только сытным, но и возможно получит замечательные отзывы от домочадцев.
Грибной суп с перловкой и солеными огурцами
Этот уникальный суп можно смело назвать «двухв одном», сочетая в себе нотки рассольника. Для него понадобятся:
- 20 г сушеных грибов;
- 2-3 картофелины;
- 5 ст. л. перловки;
- 70 г лука и 70 г моркови;
- 1 соленый огурец;
- Лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу;
- Растительное масло.
Грибы замачиваются и варятся, перловка также требует предварительного отваривания. Затем в готовящийся суп добавляются подготовленные овощи и огурец. Это вкусное сочетание создаст отличный баланс между кислинкой и грибным вкусом.