Грибы в главной роли: три восхитительных рецепта супа для постного стола

Грибы в главной роли: три восхитительных рецепта супа для постного стола

Блюда, приготовленные с грибами, всегда отличают неповторимый вкус и аромат. Особенно актуально это в Петровский пост, когда даже те, кто соблюдает пост, могут насладиться изысканной едой без употребления мяса. Вот три идеи грибного супа, которые удивят даже самых привередливых гурманов, пишет Дзен-канал "Вкусная копилка: рецепты для начинающих ".

Сытный грибной суп с белыми сушеными грибами

Для приготовления этого блюда потребуется всего лишь несколько ингредиентов, которые легко найти на кухне. Можно начинать с:

  • 15 г сушеных белых грибов;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • 70 г спагетти;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, специи и 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление начинается с доведения грибов до кипения, после чего к ним добавляют нарезанные овощи. Главное - следить за временем варки, чтобы макароны не переварились. Блюдо получается наваристым и насыщенным, а аромат заставит забыть о мясе.

Грибной суп с жареными шампиньонами

Этот рецепт порадует любителей разнообразия. В итоге получится особый суп, где свежеприготовленные шампиньоны дополнят сушеные. Готовить потребуется:

  • 400 мл воды;
  • 15 г сушеных грибов;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 крупных шампиньона;
  • Чеснок, соль и перец по вкусу;
  • 40 г моркови;
  • Растительное масло для жарки.

Сначала сушеные грибы варят, а затем в отдельной сковороде жарят лук, морковь и шампиньоны. Все ингредиенты собираются вместе, доводятся до кипения и приправляются – результат будет не только сытным, но и возможно получит замечательные отзывы от домочадцев.

Грибной суп с перловкой и солеными огурцами

Этот уникальный суп можно смело назвать «двухв одном», сочетая в себе нотки рассольника. Для него понадобятся:

  • 20 г сушеных грибов;
  • 2-3 картофелины;
  • 5 ст. л. перловки;
  • 70 г лука и 70 г моркови;
  • 1 соленый огурец;
  • Лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Грибы замачиваются и варятся, перловка также требует предварительного отваривания. Затем в готовящийся суп добавляются подготовленные овощи и огурец. Это вкусное сочетание создаст отличный баланс между кислинкой и грибным вкусом.

Источник: Вкусная копилка: рецепты для начинающих

Лента новостей