Тарталетки, популярные закуски, находят новое воплощение в виде кето-версий с оригинальной подачей. Эта изысканная закуска, именуемая "жемчуг в ракушке", привлечет внимание на любом мероприятии и порадует гурманов, сообщает Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".
Ингредиенты для тарталеток
Чтобы приготовить 12 небольших тарталеток, потребуется:
- 80 г миндальной муки;
- 1 яйцо;
- 150 г моцареллы для пиццы;
- 0,5 ч.л. ксантановой камеди;
- щепотка соли;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Начинка тарталеток
Для начинки потребуются:
- Крем чиз по вкусу;
- 6 перепелиных яиц;
- Красная икра по вкусу.
Приготовление тарталеток
Первым делом, необходимо смешать все сухие ингредиенты. Далее моцареллу лучше натереть и расплавить — для этого подойдут водяная баня или микроволновая печь. После этого в сухую смесь добавляется яйцо, и все тщательно перемешивается. В завершение вмешивается расплавленная моцарелла, в результате чего получается эластичное тесто.
Тесто раскатывается между двумя листами пергамента до толщины, как для пельменей. Затем вырезаются круги диаметром 8 см, их должно получиться 12. Эти круги затем выкладываются в формы для кексов, формируя тарталетки. При заполнении форм тестом объем должен составлять две трети.
Выпекать тарталетки рекомендуется при температуре 180 градусов до получения золотистого цвета. После завершения выпечки их следует остудить и извлечь из форм.
Теперь приходит время начинить тарталетки. Каждая из них наполняется кремом чиз, а в половину из них добавляется по перепелиное яйцо и немного красной икры. Для визуального эффекта, нужно соединить две тарталетки: одну с икрой и яйцом, а другую — только с кремом. Такой оригинальный и привлекательный подход не оставит равнодушными ни одного гостя на вашем празднике!