Вкусные рулетики из яичных блинчиков с мясом: просто, быстро и очень аппетитно

Вкусные рулетики из яичных блинчиков с мясом: просто, быстро и очень аппетитно

Рулетики из яичных блинчиков с мясом — это не только идеальное решение для быстрого обеда или ужина, но и беспроигрышный вариант для тех, кто хочет разнообразить привычное меню. Это блюдо отличается насыщенным вкусом и ароматом, и точно станет любимым у всей семьи, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Необходимые ингредиенты

Для яичных блинчиков:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Крахмал — 3 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш — 500 г (говядина, курица или любой другой по вкусу)
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный перец — по вкусу

Для заливки:

  • Вода или бульон — 150 мл
  • Сметана — 2 ст. л.

Поэтапный процесс приготовления

Первым делом стоит подготовить тесто для блинчиков. В глубокой миске взбить яйца с добавлением сметаны и соли до однородной массы. Затем вылить небольшую порцию теста на сковороду, приготовить блин с обеих сторон. Из данного количества ингредиентов получится около 10 блинчиков.

Далее следует перейти к начинке. В фарш добавить соль, перец и измельченный чеснок. Яблоко очистить и натереть на терке, после чего добавить в массу. Это придаст фаршу сочность и аромат.

Толстые блинчики следует начинить мясной смесью и аккуратно завернуть в рулетики. Поместить их на противень и подготовить заливку. Для этого объедините воду с сметаной, равномерно распределите по рулетам.

Закройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, готовьте в течение 15 минут. После этого снимите фольгу и дайте им запекаться еще 15 минут. По желанию можно посыпать тертым сыром и оставить в духовке на 5-10 минут для получения хрустящей корочки.

Эти рулетики получаются невероятно вкусными и ароматными, а процесс их приготовления не займет много времени и сил. Прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного стола.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей