Рулетики из яичных блинчиков с мясом — это не только идеальное решение для быстрого обеда или ужина, но и беспроигрышный вариант для тех, кто хочет разнообразить привычное меню. Это блюдо отличается насыщенным вкусом и ароматом, и точно станет любимым у всей семьи, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Необходимые ингредиенты
Для яичных блинчиков:
- Яйца — 6 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Крахмал — 3 ч. л.
Для начинки:
- Фарш — 500 г (говядина, курица или любой другой по вкусу)
- Яблоко — 1 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Черный перец — по вкусу
Для заливки:
- Вода или бульон — 150 мл
- Сметана — 2 ст. л.
Поэтапный процесс приготовления
Первым делом стоит подготовить тесто для блинчиков. В глубокой миске взбить яйца с добавлением сметаны и соли до однородной массы. Затем вылить небольшую порцию теста на сковороду, приготовить блин с обеих сторон. Из данного количества ингредиентов получится около 10 блинчиков.
Далее следует перейти к начинке. В фарш добавить соль, перец и измельченный чеснок. Яблоко очистить и натереть на терке, после чего добавить в массу. Это придаст фаршу сочность и аромат.
Толстые блинчики следует начинить мясной смесью и аккуратно завернуть в рулетики. Поместить их на противень и подготовить заливку. Для этого объедините воду с сметаной, равномерно распределите по рулетам.
Закройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, готовьте в течение 15 минут. После этого снимите фольгу и дайте им запекаться еще 15 минут. По желанию можно посыпать тертым сыром и оставить в духовке на 5-10 минут для получения хрустящей корочки.
Эти рулетики получаются невероятно вкусными и ароматными, а процесс их приготовления не займет много времени и сил. Прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного стола.