Невероятный пирог с малиной и легкой нежной пеной: увлекательный кулинарный проект

Невероятный пирог с малиной и легкой нежной пеной: увлекательный кулинарный проект

Рецепт пирога, который способен удивить даже самых привередливых гурманов! Малина, сочетающаяся с воздушной пеной и рассыпчатым тестом, обещает стать настоящим украшением любого стола.

Создание песочного теста

Для начала приготовления нужно заняться основой — песочным тестом. Главное — просеять муку с разрыхлителем и соединить с холодным маслом, нарезанным кубиками. Следующий шаг — перетирание ингредиентов в крошку. Это можно сделать вручную или воспользоваться планетарным миксером.

Затем, к полученной массе добавляют сахарную пудру и желтки, замешивая мягкое, нелипкое тесто. Если тесто оказывается слишком рассыпчатым, можно добавить несколько ложек холодной воды. Делаем две части теста — одну большую (60%), другую меньшую (40%) — заворачиваем в пленку и убираем в морозильник на 1-1,5 часа.

Формирование пирога

Ставим духовку разогреваться до 190 °С. Большую часть теста натираем на крупной терке и равномерно распределяем по дну формы, аккуратно прижимая. После этого тесто нужно выпекать в предварительно подготовленной форме, выстланной пергаментом, около 15-20 минут до начала румяности.

Пока основа охлаждается, можно заняться приготовлением воздушной пены. Белки взбивают с щепоткой соли до появления пены, постепенно добавляя сахар. После достижения стабильных пиков, просеивают крахмал и стараются максимально аккуратно перемешать массу, чтобы не потерять объем.

Финальный этап: сборка и выпечка пирога

После подготовки всех компонентов, охлажденную основу покрывают взбитой пеной, равномерно распределяя ее по поверхности. Затем укладывают свежую или замороженную малину. Завершают процесс, натирая остатки теста и аккуратно посыпая сверху. Выпекают пирог при той же температуре 40-45 минут, наблюдая за процессом, чтобы не пересушить его.

Когда пирог остынет, его следует посыпать сахарной пудрой, и он превратится в великолепное лакомство, которое порадует даже самых взыскательных гостей!

Источник: Ольга Шобутинская

Лента новостей