Свекла — это не только полезный, но и универсальный овощ, который способен стать основой для множества вкусных блюд. Салаты из свеклы — это отличный способ разнообразить повседневное меню и порадовать родных новыми вкусами. В этой статье представлены три уникальных рецепта, которые обязательно понравятся как любителям свеклы, так и тем, кто только начинает её открывать, сообщает Дзен-канал "ЧТО ГОТОВИТЬ".
1. Белковый салат со свеклой
Ингредиенты:
- 500 г свежей капусты
- 1 морковь
- 1 свекла
- 300 г куриной грудки
- 2 ст. л. майонеза
- Соль по вкусу
Для начала капусту нарезают тонкой соломкой, а морковь и свеклу натирают на терке. Для большей сочности и питательности в салат добавляется обжаренная куриная грудка, нарезанная кубиками. Все ингредиенты соединяют в миске, тщательно перемешивают, добавляют соль и заправляют майонезом. Такой салат станет настоящей находкой для тех, кто ищет сытное и полезное блюдо.
2. Корейский салат со свеклой
Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 500 г моркови
- 1 луковица
- 6-7 ст. л. растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. уксуса
- Плотно молотый кориандр, черный и красный перец
- Соль по вкусу
Свеклу и морковь натираются на корейской терке, а лук нарезается кубиками и обжаривается до золотистого цвета. В салатник добавляют подготовленные овощи, заправляют соевым соусом и маслом, добавляют специи и измельченный чеснок. Это блюдо приятно удивит своей пикантностью и станет прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом.
3. Салат из свежей свеклы и моркови
Ингредиенты:
- 1 свекла
- 1 морковь
- 20-30 г корня хрена
- 2 ст. л. сметаны или майонеза
- 0,5 ч. л. сахара
- Соль по вкусу
Овощи очищают и нарезают тонкой соломкой. Корень хрена добавляет блюду оригинальности и остроты. После перемешивания с заправкой из сметаны или майонеза, салат готов к подаче. Этот вариант порадует тех, кто предпочитает свежие и легкие блюда.































