Суп сырбушка — это кулинарный символ Молдовы, который радует своим вкусом и простотой приготовления. Основные компоненты этого блюда — кисломолочная сыворотка и кукурузная крупа, что делает его не только питательным, но и оригинальным на вкус, сообщает Дзен-канал "Алексей Ядров".
Что нужно для идеальной сырбушки?
Для начала уделите внимание ингредиентам, которые сделают ваш суп незабываемым:
- Сыворотка — 1 стакан
- Вода — 4 стакана
- Картофель — 3 штуки
- Морковь — 1 штука
- Большой лук репчатый — 1 штука
- Лавровый лист — 1 штука
- Перец горошком — 5-6 штук
- Кукурузная мука или крупа — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Укроп и кинза — несколько веточек каждого
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
Пошаговая инструкция по приготовлению
Приготовление сырбушки не отнимет много времени и станет настоящим удовольствием:
Теперь ваша сырбушка готова к подаче! Этот суп будет настоящим открытием для вас и вашей семьи. Приятного аппетита!





























