В Самарской области дан старт второму потоку «Школы героев»
Сформировать мощную административную команду, готовую брать ответственность за развитие региона. Такая стоит задача. Участники обучения по модулю «Управленческий минимум» на базе Тольяттинского государственного университета — это ветераны СВО, курсанты второго потока «Школы героев». Некоторые уже работают в госорганах, однако отмечают – новый опыт никогда не бывает лишним.
«Мы как в прошлом были участники специальной военной операции, а сейчас мы готовимся к государственной муниципальной службе. И на данный момент, хоть я и являюсь муниципальным депутатом, для меня повышение квалификации и набраться опыта действительно у профессионалов – это очень важно», – делится Константин Красильников, участник второго потока Школы героев, ветеран СВО.
На протяжении нескольких месяцев курсанты изучали основы госуправления, экономику и финансы государственного сектора, проходили стажировку. В течение двух дней, на модуле, ветераны СВО применяли накопленные знания для решения смоделированных проблем населения Самарской области. Особое внимание уделили командной работе и правильной постановке целей.
«Участники взаимодействуют друг с другом, изучают какие-то теоретические основы управленческого мастерства, и тут же применяют их на практике», – рассказывает Виктор Орловский, тренер Мастерской управления «Сенеж».
«Площадки, те программы, те курсы, которые сейчас предлагаются ребятам к изучению, они максимально практико-ориентированные, максимально эффективные и, безусловно, помогают адаптироваться к мирной жизни и быть уже здесь максимально полезными и применять свои навыки, для того, чтобы делать Самарскою область еще более успешным регионом», – отмечает Андрей Миронов, тренер Мастерской управления «Сенеж».
К отбору курсантов на второй поток «Школы героев» подошли серьезно. Комиссия смотрела на наличие образования и заслуги перед Отечеством у ветеранов. Отмечали и личную мотивацию желающих пройти обучение.
«Те были очень активные ребята, но эти просто рвутся в бой. Они уже настолько готовы к тому, чтобы помогать губернатору выстраивать свою команду, решая проблемы населения. Уже, вот, наша сейчас задача – это структурировать их желания. структурировать в нужное русло для того, чтобы была, прежде всего, не столько энергия била ключом, сколько, все-таки, была эффективность», – подчеркивает Алевтина Воронцова, директор АНОО ДПО «Таволга».
Проект реализуется по инициативе губернатора Вячеслава Федорищева с 2024 года. Все выпускники «Школы героев», набравшись необходимых знаний, смогут продолжить свое профессиональное развитие в востребованных сферах.









































