Этот простой и невероятно вкусный рецепт свинины в кисло-сладком соусе удивит даже самых искушенных гурманов своим великолепным сочетанием вкусов. Готовить его можно всего за 15 минут, а результат поразит всех, кто его попробует!
Ингредиенты для великолепного блюда
Для приготовления свинины вам понадобятся:
- Свиная вырезка — 1 шт.
- Белый перец — 10-13 горошин
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Яйцо — 0.5 шт.
- Крахмал — 1 ч. ложка
- Стебель сельдерея — 50 г
- Лук — 50 г
- Капуста — 100 г
- Болгарский перец — небольшой кусочек
- Имбирь — 5 г
- Чеснок — 5 г
- Растительное масло
- Зеленый лук — 1 шт.
- Кисло-сладкий соус — по вкусу
Приготовление: шаг за шагом
Сперва следует подготовить свиную вырезку: удалить пленки и лишний жир. Маленький кончик нарезается тонкими слайсами, а оставшаяся часть обрабатывается аналогично. Мясо помещается в миску, добавляется мелко измельченный белый перец, соевый соус, половина взбитого яйца и крахмал. Всё тщательно перемешивается и оставляется мариноваться на пару минут.
В это время овощи нарезаются: сельдерей, капуста и болгарский перец — небольшими кусочками, лук — перьями, имбирь и чеснок — мелкой соломкой. Овощи обжариваются на раскаленном растительном масле всего одну минуту, после чего к ним добавляется чеснок с имбирем, и продолжится обжарка еще минуту.
К готовым овощам добавляется обжаренное мясо, которое следует приготовить до готовности, займет это примерно 3 минуты. Все ингредиенты щедро поливаются кисло-сладким соусом, добавляется нарезанный зеленый лук, аккуратно перемешивается и подается к столу. Вкусное и эффектное блюдо готово!
Приятного аппетита!































