Свинина в кисло-сладком соусе: быстрое и восхитительное блюдо из Китая

Свинина в кисло-сладком соусе: быстрое и восхитительное блюдо из Китая

Этот простой и невероятно вкусный рецепт свинины в кисло-сладком соусе удивит даже самых искушенных гурманов своим великолепным сочетанием вкусов. Готовить его можно всего за 15 минут, а результат поразит всех, кто его попробует!

Ингредиенты для великолепного блюда

Для приготовления свинины вам понадобятся:

  • Свиная вырезка — 1 шт.
  • Белый перец — 10-13 горошин
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 0.5 шт.
  • Крахмал — 1 ч. ложка
  • Стебель сельдерея — 50 г
  • Лук — 50 г
  • Капуста — 100 г
  • Болгарский перец — небольшой кусочек
  • Имбирь — 5 г
  • Чеснок — 5 г
  • Растительное масло
  • Зеленый лук — 1 шт.
  • Кисло-сладкий соус — по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Сперва следует подготовить свиную вырезку: удалить пленки и лишний жир. Маленький кончик нарезается тонкими слайсами, а оставшаяся часть обрабатывается аналогично. Мясо помещается в миску, добавляется мелко измельченный белый перец, соевый соус, половина взбитого яйца и крахмал. Всё тщательно перемешивается и оставляется мариноваться на пару минут.

В это время овощи нарезаются: сельдерей, капуста и болгарский перец — небольшими кусочками, лук — перьями, имбирь и чеснок — мелкой соломкой. Овощи обжариваются на раскаленном растительном масле всего одну минуту, после чего к ним добавляется чеснок с имбирем, и продолжится обжарка еще минуту.

К готовым овощам добавляется обжаренное мясо, которое следует приготовить до готовности, займет это примерно 3 минуты. Все ингредиенты щедро поливаются кисло-сладким соусом, добавляется нарезанный зеленый лук, аккуратно перемешивается и подается к столу. Вкусное и эффектное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей