Уютный вкус домашней ветчины: свиная рулька и язык

Уютный вкус домашней ветчины: свиная рулька и язык

Домашняя ветчина – это не только полезный, но и невероятно вкусный деликатес, который легко приготовить в домашних условиях. Избавьтесь от консервантов и искусственных добавок, создавая настоящую кулинарную радость на своей кухне. Этот рецепт даст возможность насладиться качественным мясным изделием по цене гораздо ниже магазинной колбасы.

Ингредиенты для успеха

Для того чтобы приготовить великолепную ветчину, понадобятся:

  • Свиная рулька
  • Два свиных языка
  • Одна луковица
  • Несколько горошин черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • Чеснок
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Желатин

Пошаговая инструкция по приготовлению

Сначала замочите свиную рульку и языки в холодной воде на 2-3 часа. Это поможет удалить лишние примеси. Не забудьте сменить воду, чтобы она оставалась чистой. Затем тщательно промойте мясо и поместите в кастрюлю, залив свежей холодной водой.

Перед началом кипения следует снять пену, добавить соль, луковицу и уменьшить огонь до медленного. Варите до готовности языка, примерно 1,5 часа. Готовность можно проверить, проткнув ножом – он должен легко входить в мясо.

После того как язык будет готов, очистите его от толстой «кожуры», пока он еще горячий. Тем временем продолжайте варить рульку, которая должна готовиться около 3-4 часов. Мясо будет готово, когда кость легко отделится от него.

Как только рулька будет готова, дайте ей остыть, а затем освободите мясо от кости и отделите от требующихся частей. В этом случае жир можно либо оставить для сочности, либо убрать — это уже зависит от ваших предпочтений.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, молотый перец и при необходимости досолите мясо. На основе бульона приготовьте желатиновый раствор, используя полуторную или двойную норму сухого желатина, если бульон богат желатином.

Перемешайте часть желатина с мясом, затем уложите его в форму, предварительно выстланную пленкой, хорошо уплотняя. Сначала положите мясо, затем языки и снова мясо. Поверх залейте оставшимся желатиновым раствором и оставьте застывать в холодильнике под грузом в течение 5-8 часов.

После застывания ветчину можно достать из формы, нарезать и подавать на стол с хреном, горчицей или просто на черном хлебе. Это не просто вкусное блюдо, а настоящая находка для ценителей домашней кухни!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей