Кулинарный шедевр: запеченные купаты с фасолью и овощами восхитят ваших гостей

Кулинарный шедевр: запеченные купаты с фасолью и овощами восхитят ваших гостей

Каждый любитель вкусной и сытной кухни оценит невероятное сочетание купат с нежными овощами и ароматной фасолью. Это блюдо станет не только сытным, но и ярким центром любого стола, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для приготовления

  • Купаты — 4 шт.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Кинза — 30 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Томаты черри — 200 гр.
  • Фасоль белая (консервированная) — 1 банка (400 гр.)
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Перец чили свежий — по вкусу
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Паприка молотая — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 50 гр.

Приготовление

  • В глубокой жаровне на среднем огне разогреть топлёное масло (подойдет также смесь сливочного и растительного). Добавить нарезанный полукольцами лук и болгарский перец, кубики баклажана и половинки томатов черри. Обжарить до мягкости овощей, постоянно помешивая.

  • Купаты слегка смазать растительным маслом и обжарить на раскаленной сковороде-гриль до образования аппетитной корочки.

  • К уже обжаренным овощам добавить мелко нарезанный чеснок, паприку и предварительно промытую белую фасоль. Перемешать и тушить в течение нескольких минут, чтобы все ароматы смешались.

  • Посолить, поперчить по вкусу, добавить сахар и оставшуюся зелень, перемешать и тушить еще пару минут.

  • Поместить овощную смесь в форму для запекания, сверху аккуратно уложить обжаренные купаты и залить 100 мл воды. При желании добавить свежий или сухой розмарин для дополнительного аромата.

  • Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 160°C духовку на 40 минут. Подавайте горячими, чтобы порадовать своих близких незабываемым вкусом!

  • Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей