Каждый любитель вкусной и сытной кухни оценит невероятное сочетание купат с нежными овощами и ароматной фасолью. Это блюдо станет не только сытным, но и ярким центром любого стола, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для приготовления
- Купаты — 4 шт.
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Кинза — 30 гр.
- Петрушка — 30 гр.
- Томаты черри — 200 гр.
- Фасоль белая (консервированная) — 1 банка (400 гр.)
- Перец болгарский — 3 шт.
- Перец чили свежий — по вкусу
- Баклажан — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Паприка молотая — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло топлёное — 50 гр.
Приготовление
В глубокой жаровне на среднем огне разогреть топлёное масло (подойдет также смесь сливочного и растительного). Добавить нарезанный полукольцами лук и болгарский перец, кубики баклажана и половинки томатов черри. Обжарить до мягкости овощей, постоянно помешивая.
Купаты слегка смазать растительным маслом и обжарить на раскаленной сковороде-гриль до образования аппетитной корочки.
К уже обжаренным овощам добавить мелко нарезанный чеснок, паприку и предварительно промытую белую фасоль. Перемешать и тушить в течение нескольких минут, чтобы все ароматы смешались.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить сахар и оставшуюся зелень, перемешать и тушить еще пару минут.
Поместить овощную смесь в форму для запекания, сверху аккуратно уложить обжаренные купаты и залить 100 мл воды. При желании добавить свежий или сухой розмарин для дополнительного аромата.
Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 160°C духовку на 40 минут. Подавайте горячими, чтобы порадовать своих близких незабываемым вкусом!































