Куриный рулет: лёгкий и вкусный рецепт для вашего стола
Если вы ищете оригинальное и сытное блюдо для семейного ужина или праздничного стола, обратите внимание на куриный рулет. Это простое, но эффектное лакомство подарит вам новые кулинарные впечатления. Суть рецепта заключается в сочетании нежного куриного мяса с яркими овощами и пряностями.
Ингредиенты для рулета
Куриные окорочка – 2 шт.
Яйца – 5 шт.
Морковь – 3 шт.
Манка – 5 ст. л.
Петрушка – 1 пучок
Кефир – 3/4 стакана
Соль, перец – по вкусу
Как приготовить куриный рулет
Для начала нужно подготовить куриные окорочка, сняв с них кожу и отделив мясо от костей. Мясо следует нарезать небольшими кусочками. Все морковь очистить и натереть на крупной терке, а петрушку мелко нарубить.
В глубокой миске смешайте нарезанное куриное мясо, манку, яйца, кефир, нарезанную петрушку, натертую морковь, а также добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Затем выложите полученную смесь в пакет для запекания. Закройте его так, чтобы внутри не осталось воздух, а затем поместите его в еще один пакет и тоже завяжите. Это поможет рулету сохранить свою форму при варке.
Теперь необходимо положить рулет в кастрюлю и налить воду так, чтобы она покрывала его на 3 см. Готовьте на медленном огне в течение двух часов.
По истечении времени снимите кастрюлю с плиты, дайте рулету немного остыть, затем аккуратно извлеките его из упаковки. Ваш куриный рулет готов к подаче!
Этот рулет станет замечательным дополнением к любому застолью, и, несомненно, порадует ваших гостей своим нежным вкусом и ярким ароматом. Приятного аппетита!