Летние закуски, которые вас удивят: 5 оригинальных рецептов на скорую руку

Летние закуски, которые вас удивят: 5 оригинальных рецептов на скорую руку

Летний сезон всегда радует разнообразием свежих овощей, и это отличная возможность насладиться яркими, вкусными и простыми в приготовлении закусками. В этой статье представлены пять увлекательных рецептов, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана. Каждое блюдо отличается своей эстетикой и невероятным вкусом, а также требует не более 15 минут на подготовку.

1. Эффектный «Хвост павлина»

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • маслины без косточек — 10 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • чеснок — 1/2 зубчика
  • петрушка — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Подготовив баклажаны, нарежьте их кружочками и посолите. После этого выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Остывшие баклажаны сбрызните растительным маслом и на них выложите по кружочку помидора и огурца, сбрызните майонезом и добавьте половинки маслин. Украсить закуску можно зеленью.

2. Хрустящая закуска из огурцов

Ингредиенты:

  • маленькие огурчики — 6 шт.
  • сыра — 80 г
  • майонез — 3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — пучок
  • черные оливки — 10 шт.

Каждый огурец разрежьте вдоль, удалив сердцевину. Для начинки натрите сыр, добавьте пропущенный через пресс чеснок и укроп, заправив всё майонезом. Наполните половинки огурцов и украсьте оливками, после чего подавайте к столу.

3. Запеченные кабачки с сыром

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — пучок

Кабачки нарежьте кружочками и посолите. Обжарив натертый сыр с чесноком и сметаной, выложите начинку на кабачки и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Это идеальная закуска как в горячем, так и в холодном виде.

Каждое из предложенных блюд станет настоящим кулинарным открытием. Эти закуски не только просты в приготовлении, но и идеально подойдут для любого летнего застолья.

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей