Каша с фаршем в мультиварке: сытный обед для всей семьи
Каша с фаршем – это одно из тех блюд, которое может стать не только повседневным угощением, но и праздничным лакомством. Приготовленная в мультиварке, она обретает особую текстуру и вкус, позволяя уделить больше времени семье и друзьям, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Необходимые ингредиенты
200 г пшена;
300 г фарша (желательно свинина или говядина);
40 г лука;
600 мл горячей воды;
1 ч.л. соли (по вкусу);
0,5 ч.л. куркумы;
1/3 ч.л. молотого черного перца;
2 ст.л. подсолнечного масла.
Пошаговое приготовление
Чтобы осуществить этот простой и быстрый рецепт, следуйте следующим шагам:
Подготовка пшена: Залить пшено горячей водой и оставить на 5–7 минут. Это поможет избавить крупу от горечи и улучшит ее вкус.
Обжарка: Включить режим «Жарка» в мультиварке и добавить подсолнечное масло. Когда оно нагреется, отправить в чашу мелко нарезанный лук. Обжаривать его до золотистого цвета в течение 2-3 минут, затем добавить фарш и продолжать готовить еще 5 минут.
Смешивание ингредиентов: После обжарки добавить в мультиварку соль, куркуму, молотый черный перец и промытое пшено. Затем влить горячую воду. Убедитесь, что все ингредиенты тщательно перемешаны.
Термопроцесс: Установить режим «Рис/Крупы» и готовить в течение 25 минут. Если у вас другая модель мультиварки, обратитесь к инструкции и установите время по умолчанию для этого режима.
После завершения приготовления аккуратно перемешать. Каша с фаршем готова к подаче на стол!
Не упустите возможность порадовать своих близких этим простым и сытным блюдом с нежным вкусом. Приятного аппетита!