Каша с фаршем в мультиварке: сытный обед для всей семьи

Каша с фаршем в мультиварке: сытный обед для всей семьи

Каша с фаршем – это одно из тех блюд, которое может стать не только повседневным угощением, но и праздничным лакомством. Приготовленная в мультиварке, она обретает особую текстуру и вкус, позволяя уделить больше времени семье и друзьям, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Необходимые ингредиенты

  • 200 г пшена;
  • 300 г фарша (желательно свинина или говядина);
  • 40 г лука;
  • 600 мл горячей воды;
  • 1 ч.л. соли (по вкусу);
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 1/3 ч.л. молотого черного перца;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Пошаговое приготовление

Чтобы осуществить этот простой и быстрый рецепт, следуйте следующим шагам:

  • Подготовка пшена: Залить пшено горячей водой и оставить на 5–7 минут. Это поможет избавить крупу от горечи и улучшит ее вкус.
  • Обжарка: Включить режим «Жарка» в мультиварке и добавить подсолнечное масло. Когда оно нагреется, отправить в чашу мелко нарезанный лук. Обжаривать его до золотистого цвета в течение 2-3 минут, затем добавить фарш и продолжать готовить еще 5 минут.
  • Смешивание ингредиентов: После обжарки добавить в мультиварку соль, куркуму, молотый черный перец и промытое пшено. Затем влить горячую воду. Убедитесь, что все ингредиенты тщательно перемешаны.
  • Термопроцесс: Установить режим «Рис/Крупы» и готовить в течение 25 минут. Если у вас другая модель мультиварки, обратитесь к инструкции и установите время по умолчанию для этого режима.
  • После завершения приготовления аккуратно перемешать. Каша с фаршем готова к подаче на стол!

    Не упустите возможность порадовать своих близких этим простым и сытным блюдом с нежным вкусом. Приятного аппетита!

    Источник: Мультиварка простые рецепты!

    Лента новостей