Изысканные мясные рулеты с овощным акцентом

Изысканные мясные рулеты с овощным акцентом

Мясные рулеты с овощной начинкой – это не только великолепное угощение, но и настоящая находка для тех, кто хочет разнообразить свой гастрономический опыт. Это блюдо отлично подойдет как для уютного семейного ужина, так и для торжественного мероприятия.

Составляющие для рулетов

Для создания уникального вкуса понадобится следующее:

  • Мясо: 8-10 тонких ломтиков, желательно из говядины или свинины
  • Начинка: 1 морковь, 1 болгарский перец, 1/2 цукини, 5-6 стрелок зеленого лука и 2 зубчика чеснока
  • Соус: 20 г сливочного масла, 1/2 луковицы, 1/4 стакана бальзамического уксуса, 1/4 стакана воды, 2 ст. ложки коричневого сахара
  • Приправы: соль, перец, 3 ст. ложки Вустерского соуса, 1 ст. ложка оливкового масла, любимые итальянские травы

Приготовление рулетов

Сначала необходимо подготовить мясо. Ломтики тонко нарезают и отбивают, а затем обильно солят и перчат, добавляя Вустерский соус. Мясо помещают в специальную емкость, накрывают пленкой и оставляют в холодильнике на 2 часа для маринования.

Одновременно стоит заняться начинкой. Все овощи нарезаются соломкой для лучшего сочетания вкусов. В это время также готовится соус: в глубокой сковороде растапливают сливочное масло, добавляют лук и обжаривают до прозрачности. Затем вливают бальзамический уксус, добавляют сахар и немного воды, доводят до кипения и варят до загустения.

Сборка и обжарка рулетов

По истечении времени маринования мясо извлекают из холодильника. На каждый ломтик укладывают овощную начинку, после чего аккуратно сворачивают рулетики и закрепляют зубочистками. Разогревают сковороду с оливковым маслом и обжаривают рулеты до готовности, с золотистой корочкой.

Готовые рулеты подают на стол, поливая ранее приготовленным соусом для яркости и аромата. Это блюдо станет не только вкусным угощением, но и эстетичным украшением любого застолья.

Источник: Shimanov I-Eda

Лента новостей