Пищевая сода: польза и риски для здоровья

Пищевая сода: польза и риски для здоровья

Пищевая сода — это повседневный товар, который можно найти практически в каждом доме. Она популярна не только в кулинарии, но и в быту. Однако, несмотря на свои преимущества, сода имеет и серьезные недостатки, включая потенциальную угрозу для здоровья, такую как онкологические заболевания. На эту опасность обратила внимание гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Сода и рак: что нужно знать

Сода часто применяется в народной медицине: ее используют для полоскания горла и при изжоге. Однако, специалисты подчеркивают, что такого рода использование может быть не только бесполезным, но и вредным. Врач акцентирует внимание на том, что регулярное употребление соды внутрь может негативно сказаться на здоровье. Основные факторы риска:

  • 1. Частое употребление соды с водой;
  • 2. Регулярность такого подхода.

Соляная кислота в желудке и соду могут вызвать раздражение слизистой оболочки ротовой полости, желудка и кишечника. При постоянном употреблении это может привести к серьезным заболеваниям, включая рак.

Кому угрожает сода

Особую опасность сода представляет для определенных групп лиц, включая:

  • 1. Беременных женщин;
  • 2. Дети;
  • 3. Пожилые люди;
  • 4. Люди с любыми острыми болями;
  • 5. Пациенты с заболеваниями почек, печени и сердца;
  • 6. Люди, соблюдающие низкосолевую диету.

Эти категории населения подвержены большему риску, поэтому врачи настоятельно советуют быть осторожными с использованием соды в медицинских целях.

Сода и здоровье зубов

Некоторые пользователи интернета рекомендуют использовать соду для отбеливания зубов. Однако стоматологи предупреждают, что это может привести к повреждению эмали. Поэтому важно воздерживаться от таких экспериментов и обращаться к профессионалам за помощью в уходе за зубами.

Источник: Секрет фирмы

Лента новостей