В поисках идеального рецепта для домашнего печенья с яблоками, многие находят вдохновение в простых, но эффектных рецептах, подобных тем, которые предлагает известный британский повар Джейми Оливер. Его кулинарный стиль удивляет доступностью ингредиентов и восхитительным результатом. Хотя оригинальный рецепт требует использования сушеных яблок, в этом случае решили сделать ставку на свежие плоды, ведь сейчас – пик их сезона. Печенье, приготовленное по этому рецепту, обладает особой изюминкой, о которой стоит поговорить подробнее, сообщает Дзен-канал "1000 и 1 печенье".
Ингредиенты для восхитительного печенья
- 200 г пшеничной муки
- 70 г сахарной пудры
- 15 г разрыхлителя теста
- 2 г соли
- 100 г охлажденного сливочного масла
- 1 большое яйцо (или 2 маленьких)
- 100 г свежих яблок
Процесс приготовления
Первым делом стоит разогреть духовку до 200 градусов. Далее в глубокой миске объединяются просеянная мука, разрыхлитель, сахарная пудра и нарезанное кубиками холодное масло. Вся масса перемешивается до состояния мелкой крошки. Чтобы не допустить таяния масла от тепла рук, достаточно воспользоваться венчиком. Затем 3 столовые ложки полученной крошки стоит отложить в отдельную тару для дальнейшего использования.
Следующий этап – добавление натертого на мелкой терке яблока и яйца в основную массу. Все ингредиенты быстро замешиваются, пока не образуется липкое тесто, это абсолютно нормально. Важно не переусердствовать и сразу же переходить к формированию печенья.
Формируем и выпекаем
Лист для выпечки необходимо застелить бумагой. Из готового теста небольшими порциями выкладываются круглые формы, слегка приплюснутые для удобства. Каждую печенюшку щедро посыпают мучной крошкой, оставшейся от основной массы. Именно эта хрустящая крошка и делает печенье особенным. Выпекаются изделия в течение 10 минут до золотистого цвета, после чего их рекомендуется охладить на решетке.
Такое печенье становится настоящей находкой для осенних вечеров: оно мягкое внутри и имеет хрустящую корочку благодаря крошке. Неоднократные эксперименты с разными рецептами подтверждают, что это печенье по достоинству займет свое место на любом столе. Оно идеально подойдет не только к чашечке чая, но и как часть осеннего угощения для гостей.