С наступлением теплых дней нарастает желание наслаждаться свежими и легкими блюдами. Возможность быстро приготовить что-то вкусное, не тратя много времени на кухне, становится особенно привлекательно. В этом контексте тёплый салат с свининой представлен как идеальный вариант - он лёгкий, но в то же время сытный благодаря мясному ингредиенту, сообщает канал "Алексей Ядров".
Необходимые ингредиенты
- Свинина: 250 г (рекомендуется использовать карбонат)
- Листья салата: 70 г
- Свежий огурец: 70 г
- Помидоры черри: 80 г
- Для заправки:
- Оливковое масло: 3 ст. л.
- Яблочный уксус: 1 ст. л.
- Зернистая горчица: 1 ст. л.
- Мед: 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Семена кунжута и льна для посыпки
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Начните с того, что смешайте оливковое масло, горчицу, уксус, мед, а также соль и перец. Используя венчик, слегка взбейте ингредиенты, чтобы получить однородную заправку.
Затем нарежьте свинину как можно тоньше, приправьте солью и перцем и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Следующим шагом станет подготовка овощей. Огурцы следует нарезать кружочками, а помидоры - на четвертинки или половинки, в зависимости от размера.
В глубокой миске порвите листья салата, добавьте огурцы и помидоры. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они пропитались ароматом.
Разложите овощную смесь по тарелкам, сверху выложите тёплую свинину и аккуратно перемешайте. Полейте салат заправкой и посыпьте семенами кунжута и льна для финального акцента. Салат готов к подаче!































