Приготовьте легкий и нежный Наполеон за считанные минуты

Приготовьте легкий и нежный Наполеон за считанные минуты

Секрет идеального торта Наполеон в том, что его можно создать, используя готовое слоёное тесто. Такой подход значительно упрощает процесс, не жертвуя при этом вкусом и текстурой. В результате получится торт, который не отличить от традиционного благодаря его легкости и воздушности, пишет Дзен-канал "Дарья Черненко | Меню недели".

Ингредиенты, которые понадобятся

  • 800 г готового слоёного теста
  • 500 мл молока
  • 180 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 25 г ванильного сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 3 яйца (желтки)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Для начала следует заранее разморозить слоёное тесто, чтобы оно стало мягким. Лучше использовать дрожжевое тесто, так как оно придаст торту необходимую легкость. Также важно, чтобы в составе теста было сливочное масло.
  • Для крема потребуется 400 мл молока, в которое добавляют ванильный сахар и 150 г сахара. Кастрюлю следует поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Остальное молоко смешивают с кукурузным крахмалом и желтками. Важно, чтобы молоко было холодным, иначе крахмал будет комковаться. Следует вводить яичную массу в кипящее молоко тонкой струйкой, активно помешивая венчиком.
  • Вернуть крем на огонь и довести до загустения, постоянно помешивая. Когда крем станет густым, необходимо добавить 50 г масла и тщательно перемешать до полного растворения.
  • Как только крем остынет, его нужно накрыть пленкой, чтобы избежать образования конденсата. Затем приступаем к выпеканию коржей из теста.
  • Разогреть духовку до 180 °C. Коржи следует наколоть вилкой и посыпать оставшимся сахаром, после чего выпекать 12-15 минут до золотистой корочки.
  • После выпекания все коржи необходимо остудить. При этом, если желаете, можно обрезать их края для более аккуратного вида.
  • Когда крем полностью остынет, его нужно взбить до однородной массы и начинить торты между слоями, чередуя коржи и крем. Последним слоем должен быть крем, который обравненный по бокам.
  • Из обрезков от коржей можно сделать крошку и посыпать ею торт сверху. Рекомендуется убрать Наполеон в холодильник на несколько часов или лучше на ночь для пропитки.
  • Торт Наполеон из готового теста готов стать звездой вашего стола, радуя всех своим вкусом и текстурой. Приятного аппетита!

    Источник: Дарья Черненко | Меню недели

    Лента новостей