Идеальная пицца за 20 минут: быстро и без лишней суеты

Идеальная пицца за 20 минут: быстро и без лишней суеты

Лаваш — отличный ингредиент для приготовления пиццы. Этот быстрый и простой рецепт идеально подходит для тех случаев, когда необходимо быстро накормить гостей или порадовать своих близких. Пицца получается необыкновенно вкусной, хрустящей и сочной.

Необходимые ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100-150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Колбаса — 200 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.

Поэтапное приготовление

Начинается процесс с подготовки противня, который необходимо застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Затем отрезаются три листа лаваша, соответствующих размеру формы. Первый лист укладывается на противень, посыпается небольшим количеством тертого сыра и смазывается майонезом — этот этап можно пропустить, если не хочется добавлять майонез.

На первый лаваш кладется второй, на него снова немного сыра и майонеза, затем накрывается третьим листом, что позволит избежать разрывов и обеспечит надежное склеивание с помощью сыра. После этого основа готова.

Смесь кетчупа и майонеза равномерно распределяется по подготовленной основе, обязательно покрывая края. Если кому-то не нравится майонез, его можно вполне заменить сметаной или не использовать вообще.

Что касается начинки, то она может быть любой на ваш вкус. Рекомендуется нарезать колбасу тонкими кружочками и помидоры четверть кольцами. Эти ингредиенты укладываются на основу, после чего щедро посыпаются тертым сыром.

В разогретую до 180 градусов духовку пицца помещается на 15 минут. По истечении времени можно наслаждаться готовым блюдом, обладаем плотной, хрустящей и сочной текстурой. Эта пицца напоминает слоеную, но отличается ещё более насыщенным вкусом.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей