Рецепт пышных пирожков с капустой

Рецепт пышных пирожков с капустой

В этом рецепте раскрываются секреты приготовления нежных и пышных пирожков с начинкой из молодой капусты. Это блюдо не только привлечет внимание, но и станет настоящим хитом на вашем столе. Пирожки остаются восхитительными даже на следующий день, поэтому стоит обязательно попробовать!

Ингредиенты

Тесто:

  • сухие дрожжи – 8 г
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • желтки – 2 шт.
  • молоко – 300 мл.
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 500 г

Начинка:

  • капуста – 400-500 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 20 мл.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Для начала, активируйте дрожжи, растворив их в теплой воде с сахаром. Оставьте смесь на пару минут, чтобы она начала пузыриться. В это время соедините желтки, соль, растопленное масло и молоко, после чего добавьте активированные дрожжи, сообщает Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".

Постепенно вводите просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Оно должно быть чуть липким, но не слишком. Как только тесто готово, дайте ему подняться в теплом месте примерно на 40 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте кубики лука в растительном масле несколько минут, затем добавьте натертую морковь и спустя время – нашинкованную капусту. Приготовление должно проходить под крышкой, чтобы овощи смогли пропариться, оставаясь хрустящими. После 5-7 минут обжарки начинка готова.

После поднятия теста разделите его на порции, скатайте их в шары и раскатайте в круги. В центр каждого круга положите начинку, защитив края, чтобы пирожки не разваливались во время готовки. Уложите пирожки на противень, оставив немного места между ними для подъема.

Перед тем как отправить пирожки в разогретую до 190 градусов печь, дайте им постоять еще 10 минут. Смажьте верх желтком с молоком для золотистой корочки. Готовьте до красивого румяного цвета, обычно это занимает 15–20 минут.

Секреты идеальных пирожков

Для достижения наилучшего результата следуйте нескольким простым советам. Убедитесь, что дрожжи активные и свежие. Мука должна быть качественной; возможно, потребуется немного больше или меньше, в зависимости от ее особенностей. И не забывайте, что каждая духовка индивидуальна, и время выпекания может различаться.

Эти пирожки придутся по душе как детям, так и взрослым, добавляя уют и тепло в каждую трапезу. Приятного аппетита!

Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

Лента новостей