Заливное из горбуши: идеальное блюдо для любого стола

Заливное из горбуши: идеальное блюдо для любого стола

Горбуша — незаслуженно недооцененная рыба, которая обладает прекрасным вкусом и подходит для быстрого приготовления. Даже в самых непринужденных семейных обедах или на праздничном столе заливное из горбуши станет настоящей звездой. И для его приготовления потребуются всего несколько простых ингредиентов, включая желатин, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для заливного

  • Горбуша — 600 г
  • Вода — 600 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Желатин — 10 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелёный лук перо — 3 шт.

Приготовление заливного

Первый шаг — подготовить желатин. Его нужно замочить в четырех столовых ложках воды и оставить для набухания. Тем временем, рыбу следует очистить от чешуи и тщательно промыть под холодной водой. Порезать на средние куски и варить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и очищенного лука. Как только вода закипит, рыба должна вариться около 7-10 минут.

После варки горбушу необходимо вынуть и аккуратно отделить от костей. Теперь рыбу можно разорвать на небольшие кусочки. Эти кусочки выкладываются в лотки, при желании можно добавить немного зелени для яркости.

Финальные штрихи

Чтобы сделать бульон более прозрачным, можно использовать белок яйца. Белок нужно взбить и добавить в кипящий бульон. После того как белок свернется, бульон необходимо процедить через марлю. Затем в горячий бульон добавляется желатин, который следует тщательно перемешать до полного растворения.

Получившийся бульон заливается в рыбные кусочки. Можно добавить также нарезанные варёные яйца для эстетики. После этого лотки помещают в холодильник до полного застывания.

Готовое заливное будет держать форму и станет отличной закуской — идеально сочетается с горчицей или хреном.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей