Классика жанра: нежный пирог с капустой
Пирог с капустой — это настоящий гастрономический праздник. Для начала, капуста должна быть тщательно потушена в сливках, чтобы стать мягкой и ароматной. В качестве дополнительного акцента можно добавить рубленые вареные яйца. Что касается теста, для улучшения текстуры и сохранения мягкости, лучше использовать сливки вместо молока. Несмотря на то что время приготовления довольно длительное, большую его часть заберет подъем теста, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
- Ингредиенты для теста:
- мука – 1 кг
- свежие дрожжи – 40 г
- молоко – 400 мл
- сливочное масло – 300 г
- сахар – 1-2 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- яичный желток – 1 шт.
Легкий постный пирог с грибами
Этот рецепт предложит интересный подход к работе с тестом. Технику обминки и складывания, широко используемую при выпечке хлеба, можно адаптировать и для дрожжевого теста. Именно этот метод обеспечивает пышность и воздушность конечного продукта. Постный пирог получится невероятно аппетитным и сытным.
- Ингредиенты для начинки:
- шампиньоны – 400-500 г
- лук – 2 больших штуки
- зеленый лук – 1 пучок
- чеснок – 3-4 зубчика
- сладкая молотая паприка – 1 ч. ложка
- оливковое масло – по вкусу
- соль и перец – по вкусу
Традиции кулинарии: осетинский пирог картофджин
Эта кулинарная классика представляет собой пирог с картофелем и сыром, который стал популярным после того, как картофель завоевал Кавказ в XIX веке. Ранее блюдо считалось пищей бедняков, теперь же оно является гордостью кавказской кухни. Подавать пирог рекомендуется горячим, но он неплохо сохраняет свою свежесть и в остывшем виде.