Клефтико — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная история, которую обязательно стоит попробовать, находясь в Греции или на Кипре. Название «клефтико» переводится как «ворованное мясо», и за ним скрывается легенда о пастухах, которые похитили барашка из своего стада. Чтобы не попасться, они закопали мясо и разожгли на нем костер. Спустя некоторое время, мясо извлекли, и оно оказалось невероятно вкусным, благодаря нежному и сочному результату, полученному от жаркого угля, сообщает Дзен-канал "Алексей Ядров".
Сегодня хлеборобы больше не прячут мясо в земле. На Греческих и Кипрских кухнях клефтико готовят в специальных печах, однако этот рецепт можно легко воспроизвести и в обычной духовке, используя пергамент и фольгу, чтобы сохранить сочность. С небольшим терпением можно создать невероятное мясное блюдо, которое станет великолепным угощением на вашем столе.
Необходимые ингредиенты
- мясо (700 г);
- картофель (4 шт.);
- морковь (2 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- соль и перец — по вкусу;
- любимые специи — по вкусу;
- оливковое масло (4 ст. л.);
- пищевой пергамент и фольга;
- шпагат.
Этапы приготовления
Такое нежное и ароматное блюдо украсит любой ужин, а его история добавит неповторимый колорит вашему столу.