Пельмени — это не просто традиционное блюдо, а настоящая кулинарная площадка для экспериментов. Кто сказал, что начинка должна быть только мясной? В сегодняшней подборке рассмотрим три оригинальных варианта, которые смогут удивить даже самых искушенных гурманов, пишет Дзен-канал "Покулинарим".
Рис и грибы: классика с ноткой новизны
Первый вариант начинкой — это рис, смешанный с грибами. Чтобы создать эту необычную композицию, необходимо мелко нарезать шампиньоны и обжарить их вместе с репчатым луком до золотистого цвета. Затем грибы соединяются с отварным рисом, а также подправляются солью и перцем, при желании можно добавить и любимые приправы. После этого остается лишь раскатать тесто, сформировать пельмени и уложить внутрь рисово-грибную смесь.
Помидоры и сыр: летняя свежесть в каждом куске
Следующий интересный вариант — это начинка из помидоров и сыра. Для её приготовления сначала необходимо очистить помидоры от кожуры и порезать их на небольшие кубики. Затем, в сотейнике, их тушат с добавлением свежего чеснока, орегано, а также щ pinch соли и сахара. Соус должен немного загустеть, чтобы в пельменях не было лишней жидкости. После охлаждения в каждую кружочку теста помещается кусочек сыра и немного густого томатного соуса, после чего края пельменей защипываются.
Морепродукты: морская свежесть на вашем столе
Для любителей морепродуктов подойдет начинка из замороженного морского коктейля. Сначала морепродукты отвариваются в подсоленной воде и затем мелко нарезаются. В отдельной сковороде обжаривается репчатый лук до золотистой корочки, после чего он соединяется с морепродуктами. Для более яркого вкуса смесь можно приправить соевым соусом. Вот и готова необычная начинка для пельменей!
Стоит отметить, что для таких пельменей подойдет обыденное тесто, а время их варки значительно сокращается по сравнению с мясными — достаточным будет всего 5 минут кипения после того, как пельмени всплывут на поверхность.