Казалось бы, привычное блюдо курицы с картошкой может стать настоящим кулинарным откровением. Откройте для себя уникальный рецепт, который превратит кусочки курицы в ароматное и сытное угощение, сообщает Дзен-канал "Покулинарим".
Составляющие для идеального блюда
- Курица (желательно бедра) – 1,5 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Острая горчица – 1 ст. ложка
- Аджика – 1 ст. ложка
- Кетчуп – 1 ст. ложка
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
Подготовка, которая вас впечатлит
Процесс приготовления этого блюда максимально прост и увлекателен. Начать следует с маринования курицы. В небольшой миске следует объединить майонез, соевый соус, острую горчицу, аджику и кетчуп. Все тщательно перемешивается, чтобы получился однородный маринад, который поможет раскрыть вкус курицы.
Куски курицы обмазывают этой ароматной смесью и оставляют на полчаса, чтобы они пропитались изысканными нотами специй. Тем временем, необходимо очистить картофель и нарезать его на кубики, приправив солью и перцем.
На дно формы для запекания выкладывают полукольца репчатого лука, а сверху — картофель. На это «ложе» из картошки помещают маринованные куриные бедра, после чего остатки маринада равномерно распределяют по поверхности курицы.
Форму накрывают фольгой и помещают в предварительно разогретую до 180°С духовку на 1 час 15 минут. По истечении этого времени, фольга снимается, чтобы курочка подрумянилась еще на 10-15 минут, создавая аппетитную золотистую корочку.
Кулинарное открытие
Это блюдо не только радует глаз, но и дарит удовольствие от каждого кусочка. Идеальное сочетание сочной курицы и хрустящего картофеля с насыщенной пряной нотой делает его настоящим фаворитом на любом столе.