Необычное сочетание: курица с картошкой, которое вас удивит

Необычное сочетание: курица с картошкой, которое вас удивит

Казалось бы, привычное блюдо курицы с картошкой может стать настоящим кулинарным откровением. Откройте для себя уникальный рецепт, который превратит кусочки курицы в ароматное и сытное угощение, сообщает Дзен-канал "Покулинарим".

Составляющие для идеального блюда

  • Курица (желательно бедра) – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Острая горчица – 1 ст. ложка
  • Аджика – 1 ст. ложка
  • Кетчуп – 1 ст. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу

Подготовка, которая вас впечатлит

Процесс приготовления этого блюда максимально прост и увлекателен. Начать следует с маринования курицы. В небольшой миске следует объединить майонез, соевый соус, острую горчицу, аджику и кетчуп. Все тщательно перемешивается, чтобы получился однородный маринад, который поможет раскрыть вкус курицы.

Куски курицы обмазывают этой ароматной смесью и оставляют на полчаса, чтобы они пропитались изысканными нотами специй. Тем временем, необходимо очистить картофель и нарезать его на кубики, приправив солью и перцем.

На дно формы для запекания выкладывают полукольца репчатого лука, а сверху — картофель. На это «ложе» из картошки помещают маринованные куриные бедра, после чего остатки маринада равномерно распределяют по поверхности курицы.

Форму накрывают фольгой и помещают в предварительно разогретую до 180°С духовку на 1 час 15 минут. По истечении этого времени, фольга снимается, чтобы курочка подрумянилась еще на 10-15 минут, создавая аппетитную золотистую корочку.

Кулинарное открытие

Это блюдо не только радует глаз, но и дарит удовольствие от каждого кусочка. Идеальное сочетание сочной курицы и хрустящего картофеля с насыщенной пряной нотой делает его настоящим фаворитом на любом столе.

Источник: Покулинарим

Лента новостей