
Вы все еще жарите шашлык, пока соседи угощаются чем-то необычным? Пора удивить всех!
Эти рецепты требуют минимум усилий, но дают максимум вкуса.
Сырные грибы в беконе
Ингредиенты:
Крупные шампиньоны — 15 шт.
Плавленый сыр — 150 г.
Бекон — 15 полосок.
Приготовление:
Удалите ножки грибов.
Наполните шляпки сыром.
Оберните беконом, закрепите зубочисткой.
Жарьте на решетке 10–12 минут, переворачивая.
Совет: подавайте с соусом «Тартар».
Лосось в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты:
Стейки лосося — 4 шт.
Мед — 3 ст. л.
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Приготовление:
Смешайте мед, горчицу и соевый соус.
Обмажьте рыбу, оставьте на 20 мин.
Заверните в фольгу, жарьте 15 минут.
Лайфхак: добавьте дольку лимона в фольгу для аромата.
Овощные шашлычки с бальзамиком
Ингредиенты:
Цукини — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Вишневые томаты — 20 шт.
Бальзамический уксус — 50 мл.
Приготовление:
Нарежьте овощи кубиками.
Нанижите на шпажки, чередуя цвета.
Сбрызните уксусом.
Жарьте 8–10 минут, поворачивая.
Подача: Посыпьте кунжутом.
Куриные крылья в аджике
Ингредиенты:
Крылья — 1 кг.
Аджика — 5 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Обмажьте крылья аджикой и маслом.
Выложите на решетку.
Готовьте 25 минут, часто переворачивая.
Секрет: за 5 минут до готовности смажьте медом для хрустящей корочки.
Лаваш с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Армянский лаваш — 2 шт.
Сыр «Сулугуни» — 300 г.
Укроп/петрушка — 1 пучок.
Приготовление:
Натрите сыр, смешайте с зеленью.
Выложите начинку на лаваш, сверните рулетом.
Обжарьте на решетке по 3 минуты с каждой стороны.
Лайфхак: смажьте лаваш сливочным маслом перед жаркой.
Креветки в чесночном масле
Ингредиенты:
Крупные креветки — 500 г.
Чеснок — 5 зубчиков.
Сливочное масло — 70 г.
Приготовление:
Растопите масло, добавьте измельченный чеснок.
Обмажьте креветки смесью.
Жарьте на шампурах 4–5 минут.
Подача: сбрызните лимонным соком.
Свиные ребрышки в пиве
Ингредиенты:
Ребра — 1 кг.
Светлое пиво — 300 мл.
Паприка — 2 ч. л.
Приготовление:
Замаринуйте ребра в пиве с паприкой на 2 часа.
Жарьте на решетке 40 минут, поливая оставшимся маринадом.
Совет: подавайте с кукурузой на гриле.
Персики с мороженым
Ингредиенты:
Персики — 4 шт.
Мед — 2 ст. л.
Ванильное мороженое — 200 г.
Приготовление:
Разрежьте персики пополам, удалите косточки.
Смажьте медом, жарьте 5–7 минут.
Подавайте с шариком мороженого.
Лайфхак: посыпьте корицей перед подачей.