Идеальный шашлык на выходные: готовьте сразу 10 кг — нежнейшее мясо, аромат стоит на всю округу

Идеальный шашлык на выходные: готовьте сразу 10 кг — нежнейшее мясо, аромат стоит на всю округу

Свиной шашлык получится нежным, вкусным и сочным, если правильно подобрать отруб и маринад. Свиная шея считается идеальным мясом для приготовления на мангале. Попробуйте замариновать шашлык в соевом соусе с добавлением меда, вкус мяса получится насыщенным, а при жарке образуется аппетитная румяная корочка.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1 кг;
  • Газированная минеральная вода — 150 мл.;
  • Соевый соус — 70 мл.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Молотая паприка — 1 ч. л.;
  • Молотый кориандр — 1/2 ч. л..

В первую очередь нарезаем свинину на куски среднего размера и перекладываем в большую миску. Затем к мясу добавляем измельченный чеснок, минеральную воду, соевый соус, специи, мед, масло и тщательно перемешиваем вручную.

После этого закрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. По истечении времени насаживаем мясо на шампуры и жарим на мангале до готовности, регулярно переворачивая.

Ранее мы рассказывали:

Заливаем минтай сметаной — и невероятный ужин готов: нежнее рыбы не бывает — просто, вкусно и полезно

Заворачиваем фарш в лаваш — и на шампур: шашлык в пролете — слюнки текут от такой вкусноты

Взбиваем творог с яйцами — и на сковородку: нежнейший рулет на завтрак за 5 минут — пальчики оближешь

Источник: https://yakutiamedia.ru

Лента новостей