
Свиной шашлык получится нежным, вкусным и сочным, если правильно подобрать отруб и маринад. Свиная шея считается идеальным мясом для приготовления на мангале. Попробуйте замариновать шашлык в соевом соусе с добавлением меда, вкус мяса получится насыщенным, а при жарке образуется аппетитная румяная корочка.
Ингредиенты:
- Свиная шея — 1 кг;
- Газированная минеральная вода — 150 мл.;
- Соевый соус — 70 мл.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Растительное масло — 3 ст. л.;
- Мед — 2 ст. л.;
- Молотая паприка — 1 ч. л.;
- Молотый кориандр — 1/2 ч. л..
В первую очередь нарезаем свинину на куски среднего размера и перекладываем в большую миску. Затем к мясу добавляем измельченный чеснок, минеральную воду, соевый соус, специи, мед, масло и тщательно перемешиваем вручную.
После этого закрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. По истечении времени насаживаем мясо на шампуры и жарим на мангале до готовности, регулярно переворачивая.
Ранее мы рассказывали:
Заливаем минтай сметаной — и невероятный ужин готов: нежнее рыбы не бывает — просто, вкусно и полезно
Заворачиваем фарш в лаваш — и на шампур: шашлык в пролете — слюнки текут от такой вкусноты
Взбиваем творог с яйцами — и на сковородку: нежнейший рулет на завтрак за 5 минут — пальчики оближешь