Сотрудники следственного управления приняли участие в патриотическом автопробеге «Ветеранам глубинки – заботу и внимание»

Сотрудники следственного управления приняли участие в патриотическом автопробеге «Ветеранам глубинки – заботу и внимание»

В преддверии празднования Дня Великой Победы по сложившейся доброй традиции сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области приняли участие в патриотическом автопробеге «Ветеранам глубинки – заботу и внимание».

Экипаж ведомства поздравил трех ветеранов, проживающих в городе Тольятти и Ставропольском районе Самарской области. В Тольятти сотрудники следственного управления посетили 98-летнего Николая Александровича Боровикова. Николай Александрович живет в Тольятти более 50 лет. Ветеран встретил Великую Отечественную войну в 14-летнем возрасте. В 1943 году он ушел на фронт. На территории Польши Боровиков получил ранение, а после выписки из госпиталя освобождал с боями Чехословакию, Австрию и Германию. Имеет награды: орден Отечественной войны I степени, медали "За победу над Германией", "За взятие Берлина", "За взятие Праги". Позже более 20 лет проработал на Волжском автомобильном заводе. После выхода на пенсию принимал активное участие в ветеранском движении.

Также, в городе Тольятти патриотический экипаж посетил Анну Пантелеймоновну Выдуц. Анна Пантелеймоновна родилась 20 июля 1923 года в многодетной семье рабочего в селе Великомихайловка Белгородской области, рано лишилась матери и с юных лет преодолевала разные испытания, начиная с голода в 1933 году. В 1939 году поступила в первую фельдшерскую школу в Харькове и, окончив учебу в 1941 году, сразу отправилась на защиту Родины. До октября 1945 года женщина выносила раненых с поля боя, оказывала им первую помощь и доставляла в госпиталь. Однажды и сама получила осколочное ранение, была контужена. Анна Пантелеймоновна была фельдшером в составе 343 отдельной телеграфно — эксплуатационной роты связи, имела звание младшего лейтенанта. Война унесла жизни самых близких ей людей – отца, брата и старшей сестры. За проявленные мужество и героизм в ходе выполнения служебного долга ветеран ВОВ награждена Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За Победу над Германией», «За отвагу и боевые заслуги», Жукова и памятным знаком «В память Военного парада в городе Куйбышеве 7 ноября 1941 года». После демобилизации медработник уехала с мужем в Дагестан, где много лет работала медсестрой в детской больнице. В 1978 году переехала к одной из дочерей в Тольятти, где продолжила трудовую деятельность в детском санатории «Лесной голосок». У Анны Пантелеймоновны трое детей, пятеро внуков и девять правнуков.

В Ставропольском районе сотрудники ведомства регулярно навещают Александра Ивановича Китаева (в 2022 году офицеры исполнили мечту ветерана - привезли на Парад Победы посмотреть на родной танк Т-34, с которым он встретил свой первый бой, прошел всю войну и мечтал все эти годы его увидеть). Из-за болезни сотрудники ведомства не смогли сами пообщаться с ветераном и передали слова поздравления и подарки через родных Александра Ивановича.

Офицеры ведомства зачитали ветеранам поздравления с 80-летием Великой Победы от имени Председателя СК России А.И. Бастрыкина, выразили слова благодарности за проявленные мужество и героизм и отвагу, пожелали здоровья, внимания и заботы близких людей и долгих лет жизни в кругу семьи!

Ветераны поблагодарили сотрудников следственного управления СК России по Самарской области за заботу и внимание.

В эти дни мы все отдаем дань уважения погибшим, ведь ни одну семью не миновало горе и боль утраты близких людей, погибших в войне. Наша общая задача - сохранить историческую память о событиях Великой Отечественной войны.

Источник: Telegram-канал "СУ СК России по Самарской области"

Топ

Лента новостей