Курица под омлетом: быстрый и вкусный ужин в одну минуту

Курица под омлетом: быстрый и вкусный ужин в одну минуту

Время — самый ценный ресурс, особенно когда речь идет о готовке. Рецепт запеканки из куриной грудки с помидорами — это идеальное решение для тех, кто хочет быстро накормить семью вкусным блюдом. Не потребует много времени, а вкус сможет удивить даже самых взыскательных гурманов, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Что понадобится для приготовления

  • Куриная грудка — 400-500 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Приправы — черный перец и паприка по вкусу

Этапы приготовления

Начнем с подготовки куриного филе. Его нужно нарезать кубиками и поместить в глубокую миску. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности, затем добавить к курице.

Теперь добавьте в массу 1/2 ч. л. соли, черный перец и паприку, затем хорошо перемешайте. В подготовленный противень, смазанный маслом, выложите смесь с курицей и луком. Помидоры нарежьте крупными кружками и распределите их поверх курицы.

Для заливки взбейте яйца в отдельной миске, добавьте натертый на крупной терке сыр, оставшуюся соль и сметану. Тщательно перемешайте полученную массу и залейте ею куриное филе с помидорами.

Теперь осталось лишь поставить запеканку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25-30 минут до золотистой корочки. После приготовления можно нарезать запеканку на порционные кусочки и подавать к столу.

Это блюдо не только быстрое, но и невероятно вкусное, а также сытное. Подавать его можно как с гарниром, так и без него, и каждый раз оно будет одинаково вкусным.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей