Нежнейший яблочный десерт: простой рецепт, который покорит ваши вкусовые пристрастия

Нежнейший яблочный десерт: простой рецепт, который покорит ваши вкусовые пристрастия

Для любителей сладкого и не только, создатели кулинарных шедевров предлагают невероятный и простой в приготовлении десерт из яблок. Этот воздушный мусс станет идеальным угощением для любого повода, а с добавлением корицы и ягод, он только выиграет в вкусе, пишет Дзен-канал "Кулинарыч".

Ингредиенты, которые вдохновят

Для создания этого десерта потребуется:

  • Яблоки — 500 г. Работать лучше с кисло-сладкими сортами, такими как «антоновка» или «гренни смит», чтобы десерт не был приторным. Но и сладкие яблоки, например, «голден» или «фуджи», тоже подойдут.
  • Яичные белки — 2 шт. Они придадут муссу легкость, и важно использовать только свежие яйца.
  • Сахар — 60 г. Чтобы у десерта был сладкий вкус, можно уменьшить его количество, если вы любите менее сладкое.
  • Желатин — 6 г. Этот компонент поможет десерту сохранить форму.
  • Вода — 75 мл. Для размягчения желатина.

Шаги к кулинарному совершенству

Приготовление этого чудесного десерта начинается с подготовки:

  • Яблоки тщательно моются, очищаются и нарезаются на дольки. Затем их размещают на противне, запекая в разогретой до 180°C духовке до полной мягкости.
  • После того как яблоки остывают, их нужно протереть через сито для создания однородного пюре. Этот шаг особенно важен для достижения нежной текстуры.
  • В отдельной емкости желатин замачивается в холодной воде, а затем растапливается. В готовое яблочное пюре добавляют сахар, а потом тщательно взбивают.
  • Затем вводятся взбитые яичные белки, и все вместе вновь взбивается до пышного состояния. Жидкий желатин аккуратно вливается в смесь.
  • Получившуюся массу распределяют по порционным вазочкам и отправляют в холодильник на пару часов, чтобы она окончательно застыла.
  • Украсить десерт можно свежими ягодами или корицей для дополнительного аромата. Таким образом, это блюдо станет не только вкусным, но и визуально привлекательным. Попробуйте разнообразить рецепт, добавив щепотку имбиря или мускатного ореха, чтобы создать уникальный скушать.

    Источник: Кулинарыч

    Лента новостей