Мгновенные ватрушки: идеальный десерт к чаю за 25 минут

Мгновенные ватрушки: идеальный десерт к чаю за 25 минут

Легкость в приготовлении и неповторимый вкус — это секрет, который делает ватрушки из батона отличным решением для быстрого угощения к чаепитию. Такой десерт не только порадует, но и удивит гостей своим разнообразием и простотой!

Идеальные ингредиенты для вашего угощения

Для создания этих вкусных ватрушек понадобятся лишь несколько простых продуктов:

  • Батон (1 упаковка)
  • Творог (250 грамм)
  • Яйцо (1 штука)
  • Сахар (3 столовые ложки)
  • Ванильный сахар (1 упаковка)
  • Сметана (1 столовая ложка)
  • Изюм (по желанию)

Приготовление, которое не займет много времени

Процесс приготовления ватрушек очень прост. Сначала в глубокой миске смешиваются творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и сметана. Все это тщательно перемешивается до однородной массы, и, если есть желание, добавляется хорошо замоченный изюм, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Далее батон нарезается — можно использовать уже нарезанный. В отдельной миске подогревается молоко. Ломтики хлеба быстро обмакиваются в молоке с обеих сторон и укладываются на противень. По желанию, в серединке можно слегка прижать хлеб для формирования углублений, в которые затем выкладывается начинка.

Противень отправляется в заранее разогретую до 200 °C духовку, где ватрушки выпекаются в течение 20-25 минут. Дождавшись, пока они покроются золотистой корочкой, их стоит достать и дать немного остыть. Так, мягкая нежная начинка в сочетании с хрустящей корочкой станет идеальным дуэтом на вашем столе!

Не упустите возможность попробовать

Эти ватрушки не только очень вкусные, но и невероятно быстро готовятся, что сделает их незаменимым десертом для любой ситуации. Попробуйте и убедитесь сами, как просто можно создать кулинарный шедевр!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей