Легкость в приготовлении и неповторимый вкус — это секрет, который делает ватрушки из батона отличным решением для быстрого угощения к чаепитию. Такой десерт не только порадует, но и удивит гостей своим разнообразием и простотой!
Идеальные ингредиенты для вашего угощения
Для создания этих вкусных ватрушек понадобятся лишь несколько простых продуктов:
- Батон (1 упаковка)
- Творог (250 грамм)
- Яйцо (1 штука)
- Сахар (3 столовые ложки)
- Ванильный сахар (1 упаковка)
- Сметана (1 столовая ложка)
- Изюм (по желанию)
Приготовление, которое не займет много времени
Процесс приготовления ватрушек очень прост. Сначала в глубокой миске смешиваются творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и сметана. Все это тщательно перемешивается до однородной массы, и, если есть желание, добавляется хорошо замоченный изюм, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Далее батон нарезается — можно использовать уже нарезанный. В отдельной миске подогревается молоко. Ломтики хлеба быстро обмакиваются в молоке с обеих сторон и укладываются на противень. По желанию, в серединке можно слегка прижать хлеб для формирования углублений, в которые затем выкладывается начинка.
Противень отправляется в заранее разогретую до 200 °C духовку, где ватрушки выпекаются в течение 20-25 минут. Дождавшись, пока они покроются золотистой корочкой, их стоит достать и дать немного остыть. Так, мягкая нежная начинка в сочетании с хрустящей корочкой станет идеальным дуэтом на вашем столе!
Не упустите возможность попробовать
Эти ватрушки не только очень вкусные, но и невероятно быстро готовятся, что сделает их незаменимым десертом для любой ситуации. Попробуйте и убедитесь сами, как просто можно создать кулинарный шедевр!































