Для любителей кулинарных экспериментов отмечается, что блюда с ананасом - это нечто запоминающееся и одновременно простое в приготовлении. Сегодня в центре внимания - куриные отбивные с ананасами, которые порадуют как в повседневный, так и в праздничный день, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".
Составляющие вкусного блюда
Чтобы создать этот кулинарный шедевр, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 400 г консервированных ананасов в кольцах;
- 200 г сыра;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- соль и перец по вкусу;
- добавьте любимые специи для аромата.
Приготовление отбивных
Первый шаг - нарезка куриного филе тонкими пластинками. Затем накрыть мясо пищевой пленкой и немного отбить молоточком для мяса. Важно отметить, что можно замариновать отбивные в ананасовом сиропе на несколько часов. Это поможет сохранить сочность и улучшить вкус готового блюда.
Не забудьте приправить мясо солью и перцем. Для нежной текстуры, смажьте одну сторону отбивных майонезом или сметаной. Сыр натереть на крупной терке, а ананасы разрезать на более тонкие кольца.
Далее, разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом и полейте его растительным маслом. Выложите отбивные смазанной стороной вверх, сверху разместите кольца ананаса и густо посыпьте тертым сыром.
Если вы предпочитаете свиные отбивные, нарежьте мясо так же, предварительно немного поджарив его на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны. Готовить отбивные следует в духовке от 30 до 35 минут, пока сыр не станет золотистым и расплавленным.































