Несомненно, овощи играют ключевую роль в нашем рационе. Они не только обогащают блюда цветом и ароматом, но и приносят немалую пользу организму. Предпочитаете ли вы их в виде салатов, запеченных или тушеных, важно включать их в повседневное меню. Приглашаем вас ознакомиться с идеями гарниров из свежих овощей, которые идеально впишутся в ваше ежедневное питание.
Свекла с луком, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- Свекла (400 г)
- Лук репчатый (150 г)
- Горчица зернистая (1-2 ч.л.)
- Сок лимона (2 ч.л.)
- Чесночный порошок (1/2 ч.л.)
- Масло растительное (1 ст.л.)
- Соль по вкусу
Энергетическая ценность блюда: 62 кКал, время приготовления: 40 минут.
Нежное морковное пюре со сливками
Ингредиенты:
- Морковь (250 г)
- Масло сливочное (10 г)
- Пшеничная мука (1 ч.л.)
- Сливки 10% (60 мл)
- Соль по вкусу
Энергетическая ценность этого гарнира: 77 кКал, время приготовления: 60 минут.
Запеченные овощи в пергаменте
Ингредиенты:
- Картофель (3 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1,5 шт.)
- Зеленый горошек (150 г)
- Приправа овощная (1 ч.л.)
- Масло растительное (2 ч.л.)
Энергетическая ценность: 78 кКал, время подготовки: 30 минут.






























