Овощи на столе: полезные гарниры для каждого дня

Овощи на столе: полезные гарниры для каждого дня

Несомненно, овощи играют ключевую роль в нашем рационе. Они не только обогащают блюда цветом и ароматом, но и приносят немалую пользу организму. Предпочитаете ли вы их в виде салатов, запеченных или тушеных, важно включать их в повседневное меню. Приглашаем вас ознакомиться с идеями гарниров из свежих овощей, которые идеально впишутся в ваше ежедневное питание.

Свекла с луком, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Свекла (400 г)
  • Лук репчатый (150 г)
  • Горчица зернистая (1-2 ч.л.)
  • Сок лимона (2 ч.л.)
  • Чесночный порошок (1/2 ч.л.)
  • Масло растительное (1 ст.л.)
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность блюда: 62 кКал, время приготовления: 40 минут.

Нежное морковное пюре со сливками

Ингредиенты:

  • Морковь (250 г)
  • Масло сливочное (10 г)
  • Пшеничная мука (1 ч.л.)
  • Сливки 10% (60 мл)
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность этого гарнира: 77 кКал, время приготовления: 60 минут.

Запеченные овощи в пергаменте

Ингредиенты:

  • Картофель (3 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1,5 шт.)
  • Зеленый горошек (150 г)
  • Приправа овощная (1 ч.л.)
  • Масло растительное (2 ч.л.)

Энергетическая ценность: 78 кКал, время подготовки: 30 минут.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей