Итальянская классика: паста с копчёной курицей и брокколи в сливочном соусе

Итальянская классика: паста с копчёной курицей и брокколи в сливочном соусе

В мире итальянской кухни есть блюда, которые завораживают не только своим вкусом, но и ароматом домашнего уюта. Одно из таких - паста орекьетте с копчёной курицей и брокколи, щедро политая сливочным соусом. Это блюдо понравится даже тем, кто пока не успел насладиться кулинарными шедеврами своих бабушек!

Что нужно для приготовления?

  • Паста орекьетте: 200 г
  • Копчёное куриное филе: 200 г
  • Сливки (20%): 200 мл
  • Куриный бульон: 100 мл
  • Замороженная брокколи: 100 г
  • Чеснок: 1 зубчик

Пошаговое приготовление

Шаг 1: Начать можно с доведения 2 литров воды до кипения в кастрюле. Не забывайте добавить щепотку соли. Как только вода закипит, бросьте орекьетте и варите на сильном огне 10-12 минут, периодически помешивая, до состояния аль денте. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, слейте лишнюю воду и верните в кастрюлю. Чтобы предотвратить слипание, добавьте одну столовую ложку растительного масла, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Тем временем, мелко нарежьте зубчик чеснока, а копчёное куриное филе - кубиками. Брокколи разделите на соцветия. В сковороде разогрейте одну столовую ложку масла и обжарьте чеснок до появления приятного аромата.

Шаг 2: В сковороду добавьте курицу и брокколи, влейте куриный бульон. Присолите по вкусу и прогрейте ещё 2-3 минуты. Затем добавьте сливки и дайте покипеть ещё несколько минут. Подавайте пасту с горячей курицей сразу к столу!

Это замечательное блюдо с легкостью украсит любой обед. Хотя оно простое в исполнении, вкусные и свежие ингредиенты превращают его в настоящий кулинарный шедевр, способный вызвать восторг у всех ваших близких и друзей.

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей