В мире итальянской кухни есть блюда, которые завораживают не только своим вкусом, но и ароматом домашнего уюта. Одно из таких - паста орекьетте с копчёной курицей и брокколи, щедро политая сливочным соусом. Это блюдо понравится даже тем, кто пока не успел насладиться кулинарными шедеврами своих бабушек!
Что нужно для приготовления?
- Паста орекьетте: 200 г
- Копчёное куриное филе: 200 г
- Сливки (20%): 200 мл
- Куриный бульон: 100 мл
- Замороженная брокколи: 100 г
- Чеснок: 1 зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1: Начать можно с доведения 2 литров воды до кипения в кастрюле. Не забывайте добавить щепотку соли. Как только вода закипит, бросьте орекьетте и варите на сильном огне 10-12 минут, периодически помешивая, до состояния аль денте. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, слейте лишнюю воду и верните в кастрюлю. Чтобы предотвратить слипание, добавьте одну столовую ложку растительного масла, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Тем временем, мелко нарежьте зубчик чеснока, а копчёное куриное филе - кубиками. Брокколи разделите на соцветия. В сковороде разогрейте одну столовую ложку масла и обжарьте чеснок до появления приятного аромата.
Шаг 2: В сковороду добавьте курицу и брокколи, влейте куриный бульон. Присолите по вкусу и прогрейте ещё 2-3 минуты. Затем добавьте сливки и дайте покипеть ещё несколько минут. Подавайте пасту с горячей курицей сразу к столу!
Это замечательное блюдо с легкостью украсит любой обед. Хотя оно простое в исполнении, вкусные и свежие ингредиенты превращают его в настоящий кулинарный шедевр, способный вызвать восторг у всех ваших близких и друзей.





























