Замороженная стручковая фасоль — универсальный и полезный продукт, который может стать отличным дополнением к любому блюду. Приготовление требует минимальных усилий, а результат порадует насыщенным вкусом и текстурой. Для его приготовления потребуется всего несколько ингредиентов, которые можно легко найти на кухне, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Необходимые ингредиенты
- Пакет замороженной стручковой фасоли
- 1 большая головка репчатого лука
- Несколько помидоров
- Чеснок по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Растительное и сливочное масло
- Приправы — на ваш выбор
Этапы приготовления
1. В первую очередь, подготовьте овощи. Лук нужно нарезать полукольцами, помидоры — мелкими кусочками, а чеснок — измельчить с помощью пресса. Зелень также следует мелко порубить.
2. На глубокой сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла. Сначала добавьте лук и обжарьте его в течение трех минут до приобретения прозрачного цвета. Затем добавьте помидоры и продолжайте жарить еще четыре минуты до мягкости.
3. Теперь пришло время добавить замороженную фасоль. Перемешивайте овощи в течение семи минут, чтобы фасоль разморозилась и выпустила сок. Важно постоянно мешать, чтобы избежать пригорания. После того, как жидкость немного уварится, посолите и приправьте по вкусу.
4. В завершение добавьте измельченный чеснок и накройте крышкой, дайте настояться пару минут. В конце посыпьте блюдо свежей зеленью, тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Это простое и быстрое блюдо не только порадует своей вкусом, но и станет отличным источником витаминов. Приятного аппетита!





























