Сырный хлеб с ветчиной: идеальный завтрак для всей семьи

Сырный хлеб с ветчиной: идеальный завтрак для всей семьи

Вкусный и сытный завтрак, который легко приготовить, способен порадовать не только вас, но и ваших близких. Этот рецепт сырного хлеба с ветчиной и зеленью идеально подходит для большой компании, а процесс его создания почти не требует усилий, пишет Дзен-канал "На кухне тетушки Хельги".

Ингредиенты для идеального утра

Для приготовления блюда нужен один большой батон, который можно найти в любом магазине. Чтобы получить действительно насыщенный вкус, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Ветчина – 300-350 г;
  • Сыр (сулугуни, моцарелла или полутвердый) – 150-200 г;
  • Сливочное масло – 80-100 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Петрушка и зеленый лук – по пучку.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы начать, следует заранее достать сливочное масло и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Затем обязательно подготовьте зелень, которую нужно нарезать мелкими кусочками. Если времени не хватает, можно использовать уже готовую смесь свежей зелени.

После этого ветчину нужно нарезать на маленькие кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В это время сыр натирается на терке, а духовка разогревается до 180 градусов.

Когда все готово, зелень смешивается с мягким сливочным маслом. Затем на батоне делаются надрезы на глубину в одну треть, с шагом в 2 см, чтобы не нарезать его полностью. В эти разрезы аккуратно помещаются ветчина и сыр, оставляя немного для финального акцента.

Батон нужно завернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку на 20 минут. После этого он расправляется, и сверху посыпается оставшимся сыром и ветчиной, снова помещаясь в духовку на 10-15 минут до полной готовности.

Подача и наслаждение

Готовый сырный хлеб извлекается из духовки, посыпается свежей зеленью и подается на стол. Такой завтрак обязательно станет хитом на любом столе и порадует всех без исключения!

Источник: На кухне тетушки Хельги

Лента новостей