Торт, приготовленный с творожным кремом и арахисовой пастой, стал настоящей находкой для сладкоежек. Этот рецепт сочетает в себе простоту и богатство вкусов, а также аккуратно учитывает потребности тех, кто следит за своим питанием, сообщает Дзен-канал "Рецепты для диабетиков".
Ингредиенты для коржа
- 200 г свежих яблок
- 2 яйца
- 10 г разрыхлителя
- 100 г муки из семечек подсолнечника (предварительно перемолотых в кофе-молке)
- 60 г овсяной муки (хлопья "Геркулес", также измельченные)
- Соль и сахарозаменитель по вкусу
Крем для торта
Для наполнения можно использовать творожный крем — идеальное сочетание 200 г мягкого творога и 75 г арахисовой пасты. Этот крем придаст торту нежность и насыщенный вкус.
Приготовление: пошаговое руководство
Яблоки натираются на средней терке, затем к ним добавляются яйца, разрыхлитель, мука, соль и сахарозаменитель. Тщательно вымешивая, готовят однородное тесто. Оно расправляется на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, не забывая следить за процессом, чтобы корж не пересушился.
После выпечки корж остужается, его края обрезают, а обрезки превращаются в крошку с помощью блендера или кофемолки. Корж делится на четыре части, после чего приступают к сборке: чередуйте слои коржа и крема, пока не достигнете желаемой высоты. Завершите оформление, обсыпав торт крошкой сверху и по бокам.
Торт стоит оставить в холодильнике на ночь для лучшей пропитки. В результате получается десерт с отличным соотношением калорий, белков, жиров и углеводов: примерно 250 ккал на 100 г. Этот торт не только порадует ценителей сладостей, но и станет удачным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье.