Пробуждение вкуса: орзо с нутом под острым соусом самбал

Пробуждение вкуса: орзо с нутом под острым соусом самбал

Среди множества интересных блюд, способных удивить самые взыскательные вкусы, выделяется орзо с нутом, поданное с остреньким соусом самбал и свежим лаймом. Этот кулинарный хит сладкого и острого сочетает в себе простоту приготовления и насыщенность вкусов.

Что вам потребуется

  • 200 г вареного нута
  • 150 г пасты орзо
  • 150 г кокосового молока
  • 1 лайм
  • 1-2 веточки кинзы
  • 10 мл соевого соуса
  • 10 г индонезийского соуса самбал
  • 0,5 ч. л. куркумы

Как приготовить

Шаг 1: Начните с кипячения 1,5 литров воды в кастрюле, добавив соль по вкусу. Как только вода закипит, всыпьте туда орзо и варите на протяжении 14-16 минут, периодически помешивая. После готовности откиньте на дуршлаг и слейте оставшуюся воду.

Шаг 2: В небольшой сотейник влейте кокосовое молоко и выжмите сок из половинки лайма. Добавьте соевый соус и куркуму, тщательно перемешайте, посолите по вкусу и варите соус на среднем огне в течение 5-6 минут, пока он не придет к консистенции сливок.

Шаг 3: Остатки лайма нарежьте дольками, а кинзу измельчите. На сервировочную тарелку выложите орзо с нутом, полейте кокосовым соусом и добавьте соус самбал на ваш вкус. Украсить блюдо следует зеленью и дольками лайма, после чего можно подавать к столу.

Это блюдо не только утолит голод, но и привнесет в ваш обед или ужин вечный восточный флер. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей