Фаршированные перцы – это не только классика кухни, но и универсальное блюдо, которое сможет украсить любой стол. Совсем несложно приготовить перцы, фаршированные рисом и грибами, ведь для этого требуется всего несколько доступных ингредиентов. Это блюдо может стать как самостоятельным угощением, так и идеальным гарниром для мясных блюд, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Что потребуется для приготовления
- Сладкий перец – 4 шт.
- Одна крупная морковь.
- Целый лук репчатый – 1 шт.
- Свежие грибы (по желанию) – 300 г.
- Рис – 1 стакан.
- Один помидор.
- Твердый сыр – 50 г (по желанию).
- Растительное масло для жарки.
- Соль по вкусу.
Этапы приготовления
Для начала крупно натереть морковь, а лук нарезать полукольцами. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить овощи, добавив к ним грибы. Протушивать до золотистой корочки.
Пока грибы и овощи жарятся, необходимо подготовить сладкий перец. Его следует тщательно вымыть, освободить от семян и нарезать кружочками толщиной 4-5 см. Затем, на противень уложить фольгу, смазав ее растительным маслом, и аккуратно разместить перцы.
Параллельно отварить рис: на 1 стакан риса необходимо добавить 2 стакана воды и довести до готовности. Готовый рис смешать с поджаренной овощной начинкой. Полученной смесью фаршировать перец, уложив его на противень. Затем, накрыть перцы фольгой и поместить в разогретую до 220°C духовку на 30 минут.
Тем временем нарезать помидоры кружочками. После 30 минут запекания, достать перцы, освободить их от фольги и украсить кружочками помидоров. Если желаете, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на дополнительные 10 минут до появления золотистой корочки.
Готовые перцы выйти на стол, радуючи всех своим ярким внешним видом и аппетитным вкусом. Это блюдо станет настоящим кулинарным хитом и запомнится надолго.