Нежный творожный торт с мандаринами без выпечки

Нежный творожный торт с мандаринами без выпечки

Этот торт — настоящая находка для любителей простых и вкусных десертов. Легкий, воздушный и с ярким вкусом мандаринов, он станет настоящим украшением любого стола!

Составляющие для приготовления

  • Основа:
    • 140 г орехов (фундук в данном случае)
    • 40 г фиников (без косточек)
    • 10 г какао-порошка
    • 1 ст. ложка воды
  • Творожный слой:
    • 300 г творога (желательно 5% жирности)
    • 100 г молока
    • 10 г желатина
    • 60 г изюма
    • 1 мандарин
  • Для покрытия:
    • 30 г шоколада

Пошаговый процесс

  • Орехи следует обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости, после чего их нужно измельчить в блендере до состояния крошки. Затем добавьте финики и какао, взбив массу до однородности.
  • В смесь добавляется немного воды для лучшей связности. Полученную массу выкладывают в форму диаметром 16 см и аккуратно утрамбовывают.
  • Для приготовления творожного слоя стоит смешать творог и изюм в чаше блендера. Молоко подогревают с желатином, убедившись, что последний растворился полностью, не доводя до кипения. Если используете быстродействующий желатин, его нужно замочить для разбухания.
  • После этого теплую молочную смесь добавляют к творожной массе и взбивают до однородности. Полученную массу выливают на утрамбованную основу и украшают нарезанными дольками мандаринов. По желанию, можно полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник до полного застывания.
  • Это лакомство идеально подойдет для вечеринки или семейного ужина, радуя гостей своей простотой и великолепным вкусом.

    Источник: kiwihealthy

    Лента новостей