Этот торт — настоящая находка для любителей простых и вкусных десертов. Легкий, воздушный и с ярким вкусом мандаринов, он станет настоящим украшением любого стола!
Составляющие для приготовления
- Основа:
- 140 г орехов (фундук в данном случае)
- 40 г фиников (без косточек)
- 10 г какао-порошка
- 1 ст. ложка воды
- Творожный слой:
- 300 г творога (желательно 5% жирности)
- 100 г молока
- 10 г желатина
- 60 г изюма
- 1 мандарин
- Для покрытия:
Пошаговый процесс
Орехи следует обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости, после чего их нужно измельчить в блендере до состояния крошки. Затем добавьте финики и какао, взбив массу до однородности.В смесь добавляется немного воды для лучшей связности. Полученную массу выкладывают в форму диаметром 16 см и аккуратно утрамбовывают.Для приготовления творожного слоя стоит смешать творог и изюм в чаше блендера. Молоко подогревают с желатином, убедившись, что последний растворился полностью, не доводя до кипения. Если используете быстродействующий желатин, его нужно замочить для разбухания.После этого теплую молочную смесь добавляют к творожной массе и взбивают до однородности. Полученную массу выливают на утрамбованную основу и украшают нарезанными дольками мандаринов. По желанию, можно полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник до полного застывания.Это лакомство идеально подойдет для вечеринки или семейного ужина, радуя гостей своей простотой и великолепным вкусом.