Новый взгляд на классический Наполеон: выпечка без границ

Новый взгляд на классический Наполеон: выпечка без границ

Торт Наполеон — истинная классика кондитерского искусства, известная и любимая многими. Однако, в поисках необычных вкусовых решений, кондитеры экспериментируют с новыми компонентами. Сегодня представляем уникальный рецепт Наполеона, в основу которого легло светлое пиво. Прекрасное сочетание нежных коржей, фундучной меренги и восхитительного сливочно-творожного крема позволит раскрыть новые грани этого традиционного лакомства.

Преимущества пива в тесте

Использование пива в рецепте обеспечивает коржам невероятную легкость и воздушность. Во время выпечки, тесто не только поднимается, но и образует тончайшие слои, делающие праздничный торт незабываемо мягким. Важно отметить, что вкус пива в готовом изделии практически незаметен, а вместо этого, оно придает коржам особую структуру, способствующую созданию настоящего кулинарного шедевра.

Ингредиенты и процесс

Для коржей:

  • 250 мл светлого пива
  • 400 г сливочного масла
  • 600 г муки
  • Щепотка соли

Для фундучной меренги:

  • 3 белка
  • 150 г сахара
  • 120 г фундука
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

Для крема:

  • 150 г творожного сыра
  • 350 г вареной сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • 500 мл сливок 33%

Для начала, муку просеивают в большую миску, добавляют соль и натертое на терке охлажденное сливочное масло. Аккуратно вмешивают пиво, замешивая тесто. После формируют из теста девять шариков и помещают их в холодильник. Должны настояться в течение часа или, желательно, на ночь. Далее каждый шарик раскатывают в тонкие коржи и помещают на пергамент для выпекания. Каждый корж следует покрыть фундучной меренгой и выпекать при температуре 190° C на протяжении 15 минут.

Фундучную меренгу готовят, взбивая белки с сахаром до крепких пиков и добавляя в них перемолотый фундук и крахмал. Крема создаются путём объединения творожного сыра с взбитыми сливками и вареной сгущенкой.

При сборке торта чередуйте коржи и крем, добавляя слои по своему усмотрению. Такой десерт безусловно станет звездой любого стола и вызовет восторженные отклики гостей.

Источник: МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лента новостей