Пикник пройдет на «ура»: готовим изумительную закуску из тунца и авокадо — гости не оставят ни крошки

Пикник пройдет на «ура»: готовим изумительную закуску из тунца и авокадо — гости не оставят ни крошки

Рецепт закуски из тунца и авокадо Фото: кадр из видео канала «Быстро и Вкусно» Не за горами целая череда праздников и одним из главных блюд на пикнике станет шашлык. Однако пока он готовится гости не должны оставаться голодными.

Оптимальный вариант — закуски. Мы предлагаем вам приготовить закуску из консервированного тунца и авокадо.

Для приготовления нужны:


  • авокадо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • тунец консервированный — 1 банка;
  • кунжут — 2 ст. л.;
  • соль, перец, растительное масло, лимонный сок — по вкусу.
Способ приготовления

Авокадо очистите от кожуры и извлеките косточку. Разомните с помощью вилки.


Мелко нарежьте репчатый лук, а затем измельчите его с помощью блендера. Слейте жидкость из банки с тунцом, уберите кости и отправьте в блендер.

Добавьте авокадо и все хорошо взбейте. Затем добавьте специи, растительное масло и лимонный сок.

Все еще раз перемешайте. Присыпьте кунжутом.

Подавайте на поджаренных гренках. Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали рецепт сочной закуски на мангале.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей