
Рецепт закуски из тунца и авокадо Фото: кадр из видео канала «Быстро и Вкусно» Не за горами целая череда праздников и одним из главных блюд на пикнике станет шашлык. Однако пока он готовится гости не должны оставаться голодными.
Оптимальный вариант — закуски. Мы предлагаем вам приготовить закуску из консервированного тунца и авокадо.
Для приготовления нужны:
- авокадо — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- тунец консервированный — 1 банка;
- кунжут — 2 ст. л.;
- соль, перец, растительное масло, лимонный сок — по вкусу.
Авокадо очистите от кожуры и извлеките косточку. Разомните с помощью вилки.
Мелко нарежьте репчатый лук, а затем измельчите его с помощью блендера. Слейте жидкость из банки с тунцом, уберите кости и отправьте в блендер.
Добавьте авокадо и все хорошо взбейте. Затем добавьте специи, растительное масло и лимонный сок.
Все еще раз перемешайте. Присыпьте кунжутом.
Подавайте на поджаренных гренках. Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали рецепт сочной закуски на мангале.