
Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией пережаривания хлеба. Чуть-чуть не уследишь — и вот уже ломтик превратился в жесткий сухарь с черной коркой, есть который невозможно. Однако не торопитесь выбрасывать сгоревшую булку! Оказывается, ей можно вернуть "жизнь" одним простым движением. Подробнее рассказывает известный лайфхакер Константин Нечетов в своем сообществе ВКонтакте (18+).
Итак, возьмите пережаренный хлеб и просто поскребите черную часть о мелкую терку. Все сгоревшие частицы слетят с ломтика, а у вас останется вполне пригодный к употреблению подсушенный кусок хлеба, который вы можете использовать как основу завтрака. Вот и все — тост и завтрак спасены.
Кстати, подсушенный хлеб считается даже полезнее свежего, поскольку в нем отсутствуют органические кислоты, которые дают кислотность и газообразование, а также ниже гликемический индекс, который влияет на уровень сахара в крови. Поэтому поджаривайте хлеб каждый раз перед употреблением, а если случайно не доглядите и пережарите ломтик, то вы знаете, как исправить ситуацию.