
freepik.com
Обработка рыбы, особенно с мелкой чешуей у хищных пород, – дело хлопотное. Царапины на руках, чешуя по всей кухне и испорченное желание готовить. Но есть один прием, который существенно упростит задачу
Блогер Ирина Полянская на своем дзен-канале дала дельный совет. Самый эффективный способ на удивление прост. Подготовьте две емкости: в одну налейте воду и поставьте на огонь. После закипания быстро опустите в нее рыбу, держа за голову. Важно не передержать, чтобы она не начала вариться. Сразу же переместите рыбу в другую емкость с холодной водой.
Из-за резкого перепада температуры чешуя легко отделяется от тушки. После этого чистка становится очень легкой. Чешую можно удалить даже руками без особых усилий. Но для удобства и чистоты используйте металлическую кухонную губку. Останется только промыть рыбу и приготовить по любимому рецепту.
Но что, если не хочется использовать сразу две емкости, или этот способ не подходит? Или, возможно, под рукой нет двух подходящих сосудов. В таком случае есть альтернативные варианты!
Например, можно использовать обычную ложку. Подденьте ею чешую и двигайтесь от хвоста к голове. Способ рабочий, но требует усилий. Важно использовать именно ложку. Вилка или нож могут повредить мясо рыбы.
Некоторые применяют терку. Она также неплохо справляется, если тереть от хвоста к голове. Но этот метод все равно требует усилий, а терку потом придется отмывать. Поэтому способ с кипятком остается самым предпочтительным. Он быстрый, простой и не создает лишней грязи.
Рекомендуем также:
- Раскидала 1 пачку копеечной крупы по грядкам и земля как чернозем - дорогой навоз больше не нужен
- Вот почему нельзя использовать пакеты из "Магнита" и Пятерочки" под мусор: теперь не пачкаю их помоями
- Кидаю 4 ложки в таз — и даже самые заношенные носки станут белее снега: простой и полезный лайфхак
- Не уксус и не соду: в стиралку кроме порошка сыплю пол-ложки — вещи белоснежные даже в жёсткой воде
- Лью в горшок в июне — и фиалка становится неотразимой: цветёт так, словно на выставку готовится — бутонизация будет эталонной
...